早就听说郑舒南家养了一些稀奇古怪的动物,很想去一探究竟,可是时间不允许这次趁郑舒南生日,可以去他家看看了。
来到他家我一眼就看到一面墙边放了几个不大不小的盒子,里面还点着灯。我心里想:咦,这盒子为什么要点灯,是养了什么东西吗?我带着疑问,走近一看,哇!里面竟养了蜥蜴和乌龟!我又向旁边看了看,在暗处的几个盒子里也养了乌龟(大),蛇和蜘蛛。我的好奇心马上就被这些动物们给吸引了,我这边看看,那边瞧瞧,本来没事做的我一下子忙的不亦乐乎了。
接下来我就来说说我和那些可爱动物们的亲密接触吧!起先,我把手放在盒子上,那盒子里的蜥蜴的眼睛直勾勾地盯着我的手,突然,它那长长的,有黏液的舌头向我射来,但是没射中,因为中间隔了层玻璃呗!紧接着,叔叔把盒子里的蛇一一拿出来,让我们摸,但当我们看见蛇的头起伏不定,还一直吐出它那又细又长的舌头,感觉想咬我们,所以都不敢摸。叔叔见了,说:“其实蛇并没有你想像的那么可怕,它们也很胆小的。”听了叔叔的话,我们壮了壮胆,摸了一下蛇,好像也没有那么可怕么!然后我们一鼓作气把所有的蛇摸了个遍。
虽然这是生日派对,但也是一节精彩的生物课。