你们去过我们石家庄有着一千多年历史的赵州桥吗?
春天来到了,我们坐在学校组织春游的大巴上,向赵州桥驶去。我晕车,但是又怕错过好机会,所以吃了晕车药,在同学们的说说笑笑中我忘记了晕车的苦恼。
到了地点,我以百米冲刺的速度冲了出去,开始呼吸外面的新鲜空气。因为这时已经到了中午,老师把我们带到一片草地,先让我们在那里饱餐了一顿,然后带领我们迫不及待地奔向赵州桥。路上,导游姐姐给我们介绍了一个传说——鲁班建了赵州桥,张果老和柴王爷不服气,下凡来比试。张果老骑着毛驴,带着太阳和月亮,柴王爷推着独轮车,车上装着五座名山,也就是泰山、华山、衡山、恒山、嵩山上桥,桥被压得摇摇欲坠,鲁班赶紧用手托住了它,所以在桥的下面留下了鲁班的手印,在桥面上留下了独轮车印和驴蹄印。
听完了故事,我们感觉很好奇,都争先恐后地跑上桥,去寻找那独轮车印和驴蹄印。可是走了一段,我还是没有找到。就在这时,我脚底下一滑,摔了一跤,站起来一看,我脚底下踩的正是我要寻找的独轮车印和驴蹄印,简直是太巧了!我高兴地笑了起来,赶紧召唤其他同学过来看,桥上顿时充满了我们的欢声和笑语……
我抚摸着桥的栏杆,栏杆上已经有了许多的裂纹,它有着一千多年的历史啊。赵州桥,我爱你!