“哈,哈,哈,哈……”教室里连续不断的传出笑声。哦!原来是四年级在玩“和你对着干”游戏。
首先,颜老师讲了一下游戏规则:老师说跑,你就走;老师说抬腿,你就举手。就是要与颜老师对着干。
接下来热身运动,老师说:“站,坐,举手,转右圈。”我们便坐,站,抬腿,转左圈。老师叫我们立正,我们就稍息。一会儿,预备游戏接近尾声。
游戏正式开始了。颜老师说了一声:“坐!”我们像条件反射般地站起来,可惜反应慢的只能out了。“下面大家各自左手摸右耳”,老师话音刚落,我想:左手摸右耳,反过来不就是右手摸左耳吗?我这样想赶紧这样做了,好险,又逃过一劫。“向左转!”颜老师又发出了指令,我又忙不停蹄地向右转。“举手!”老师话音未落,我们像要攻击对方似的,抬起腿来。“跳起来!”大姐大老师又发出了命令,我们偏偏不听,纷纷蹲下来,仿佛在与老师玩捉迷藏。最后有个同学反应慢了一拍,当老师报站时还愣愣的站在那儿,顿时十多个同学笑得人仰马翻。唉,没办法,他只能垂头丧气的看着别人玩,他被罚出局了。老师又说:“呼气!”我们便吸气,有的同学吸得面红耳赤。
与你唱反调的游戏还在进行中,笑声不断的从教室里传来,一波未停一波又起。这个游戏真好玩,你们想来吗?