秋天,是一个快乐的季节,丰收的季节,可在我看来,他也是一个美丽,悦耳的季节,要数悦耳美丽,那就是秋稻更胜一筹了,稻子们不仅美丽,更有它的用处。
秋天到了,一大片一大片发着金灿灿的闪耀光芒的稻子们展现自己的光彩。听!一阵风吹过,稻子们各个有条理的跟着风的节拍,各个摇头晃脑的,形成了金色的海洋,稻子们你碰一下我,我碰一下你,真是欢乐,坐在一旁草地的我更是闭目享受着这一刻,听着稻子们发出的哗啦!哗啦的声音,他们像是开着演唱会似的,我不得不用心去聆听,用耳朵去欣赏大自然的美丽,稻子的魅力。
农民伯伯们来了,看着稻子大丰收他们更是笑的合不拢嘴,便开始收割,把里面的籽弄出来,把杆子都集中处理,都放到了桥的下面,这下,可有玩头咯。
我把小伙伴们都叫来,开始比赛往下跳,看谁跳的远(反正下面是杆子,挺软的),这让我们玩心大发,到天黑才回家去,虽被父母骂了,但还是很开心。
稻子可真是神奇啊,既美丽,又好听,并还能给我带来快乐,让我无不痛快。