“耳朵里塞着小喇,躺在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔……”每当我耳边回响起这首《酸酸甜甜就是我》时,就会情不自禁地问自己:“我到底是什么样的呢?我真的说得我清我自己吗?”今天,就当着大家的面来揭揭我自己的短吧!
“小土匪”的直爽
在爸爸妈妈的眼里,我是个整天蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的活泼女孩。爱笑,爱闹,便是我最鲜明的特点。都说未见其人,先闻其声,每天放学回家,我都会迈着“有力”的步伐“闯”入家中,这下全楼的人都知道是我“驾到”了。也因为这一点,老爸老妈既生气又疼爱,“小土匪”的名号从此“名扬江湖”。不知怎么的,没过多久,这称呼居然传遍了邻里四周,邻居的大婶一见我放学回来便亲切地打着招呼:“哟,小土匪回来了呀,今儿个怎么这么早就放学了啊?”一听这话,羞得我直往屋里钻。
我在家是这样,对同学可就不一样了!无论同学还是伙伴,无不称赞我的“直爽”!有时,我不禁对着镜子发呆,也难怪:直直的马尾辫,小小的眼睛,略显斯文的衣着。怎么看怎么像“直肠子”!
“林黛玉”的多愁善感
我是个直爽的女孩,似乎直爽的女孩都有些坚强(^_^)。我不脆弱,自然也不爱哭,可有时看到电视中播放的贫困人群的生活,又或什么地方发生了自然灾害,我总会有种泪花涌动的冲动。甚至于读到一些伤感的文章,不经意间也会鼻子一红,掉下几颗“金豆”。
四川地震了,八级强震。看着一座座曾经温馨的房屋只剩下残墙,看着一个个曾经美满的家庭妻离子散,看着一片片美丽的土地面目全非,一连几天,我的眼珠都是红红的。当学校组织为灾区捐款时,我狠下心把家里那头“猪”给“宰”了,掏出来的零钱全捐了出去……几天以后,得知灾情基本已经稳定,我这才安下了心!
就是这样一个我,既活泼又文静,也多愁善感的女孩,是不是平凡而又与众不同呢?