暑假里,我和爷爷、奶奶、弟弟兴高采烈地去姑妈家看鸽子。
到了姑妈家,哇!鸽子真是不计其数呀!二楼平台上的三间大大的鸽房里住满了鸽子。一间住的是母鸽子,一间住的是公鸽子,一间住的是嗷嗷待哺的乳鸽和刚刚学会飞的幼鸽。在这里,还有负责任的鸽爸爸和鸽妈妈轮流看护乳鸽。
这些鸽子可真听话呀!只要养鸽人一拍手,小鸽子就会纷纷飞出去。它们在天空中多么自由,有的在欢快地滑翔,有的在快速地飞行……养鸽人再一吹哨子,小鸽子就会一个接着一个地飞回鸽房里。真有趣啊!
我欣赏鸽子的美丽、可爱,佩服它的勤劳、机灵,更敬佩养鸽人的本领。