父爱,它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;父爱,它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;父爱,它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;父爱,它像烈火,给人温暖却令人生畏,让人激奋自己。
父亲是严厉的,但深爱着我。小时候,刚学滑板时,由于胆子小,我把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,多少次的跌倒爬起,使我对滑板产生了恐惧感,就不敢再学了。父亲对我说:“要勇敢坚强,坚持就是胜利。做任何事情都不能半途而废,学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快!”于是我硬着头皮,咬紧牙关继续学了起来,摔倒了,爬起来,又摔倒了,再爬起来。就这样,我不停地滑着那不听话的滑板,样子狼狈极了。很快我勉强能踩上滑板,一只脚掌握着方向,另一只脚用力的滑着,左右摇摆着前进了,慢慢的,身子逐渐变得越来越轻巧了、动作也越来越优美了……
每当我告诉父亲要考试的消息时,父亲似乎少了以前的严厉,只是平静的说:“考试是你人生中的一门必修课,你一定要对自己有信心,相信经过自己的努力终会有回报的!”淡淡的话语,没有任何色彩,却在我心中荡起了层层涟漪,也让我看到了父亲心中对我的那份深深的爱!在父亲的谆谆教导下,我变得一天天的懂事了,坚强了,进步了。在一天天的成长过程中,我深深的体会到,父亲给予我的不仅仅是严厉与苛刻,更多的是如山般沉甸甸的爱!父亲的爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了。