自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦心想:这次无论如何也不能再上狐狸的当了!狐狸走到大树下,对树上的乌鸦说了一番甜言蜜语,可树上的乌鸦仍对狐狸不理不睬,狐狸眼珠子骨碌一转,换了一副嘴脸,对着树上的乌鸦说:“唉,找点活干就是难,前几天我到几家公司去应聘,没想到都不肯招我,我想了想,我还不如去开演唱会呢!但我又不会唱歌,所以来跟你学学。”乌鸦心想:这次一定一定不能再上狐狸的当了!哎!对了,我这次就真的给他唱唱,不过,我要先把肉吃了!嘿嘿,狐狸,你老是骗我,今天轮也应该轮到我骗你了!
于是,乌鸦把肉塞到嘴边,大口大口的吃了起来。然后,乌鸦高声唱道:“哇——哇——哇——”狐狸捂住耳朵,大声嚷道:“太难听了!太难听了!这辈子听的最难听的声音就是乌鸦的声音了!”说着,灰溜溜逃走了。乌鸦见狐狸被她气走了,唱的更欢了!
从此,狐狸再也没有骗森林里的动物了,而是去做了电视台的主持人,动物们来问他为什么不再骗他们了,狐狸只是笑着说道:“只有靠自己的本领吃饭,这样才踏实!”