我爱商丘,商丘是我的美丽的家乡,我爱它。我爱商丘的优美景色,你看神火大道旁的一行行花木,路边的高楼大厦高耸入云,笔直的神火大道上穿行着一辆辆美丽的小汽车,这些表示着商丘人们的生活,越来越美好、越来越富裕,人民的生活越过越红火。商丘是一个文化、历史悠久的名城,也是中国保存完整的四大古城之一。
我喜欢家乡的帝河,远远望去,河面平静得像一面明镜阳光一照,跳动起无数耀眼的光斑清晨水面上偶尔几缕微风拂过,把薄薄的雾轻轻扯散岸边的杨柳也因此披上了缥缈的纱衣,显得更加脱俗迷人这时,河面一览无余,连对面绸带似的房子亦隐约可见夏季来临时河边总围着很多人,他们在树下时而悠闲地谈笑风生。
儿时的我期盼着冬天的到来,期盼着雪天使的降临倘若真的下了大雪,那么雪地里便会出现一串串的小脚印跟随着走到尽头,你便会欣赏到壮观的雪城堡我们把对雪的爱恋全部倾注到这座城堡上,甚至愿意花上一整天的时间去守护它直到融化.
我深爱家乡的雪,它的洁白,它的细腻无不让我为之着迷.
虽然我眷恋的家乡只是中国地图上一个小小的印记,但我依然深深恋着她,念着她。