有的同学,童年都是在掌声中走过来的。有的同学每天都是在欢声笑语中度过的。有的同学每天都居高临下,傲视全场。有的同学一年里到处去旅游,经常看着蔚蓝色的天空白云飘飘,还有那一只只飞翔的小鸟。也许有的同学童年是开心的,也许有的同学童年是独孤的。
而我的童年,是充满了趣事的。
有一次我从幼儿园放学回家,听见一位阿姨正在夸旁边一位小朋友,“你家孩子真聪明,小小年纪满肚子都是墨水”。我也很渴望被夸一次。我心里想,这有什么了不起,我也可以满肚子墨水!回到家,我却不知道怎么和妈妈说。
天刚蒙蒙亮,我就起床了,我在书房里拿起一瓶墨水,如饥似渴的打开,倒向嘴里……哇!哇!哇!我吐了出来!我赶紧跑到水龙头边漱口,都没有发现妈妈已经悄悄在我身后了。我把事情一五一十的说给了妈妈。妈妈爱抚着我的头,对我说:肚子里的墨水就是你学到的知识,努力学习,你才能满肚子墨水。加油我的宝贝。你很棒!
每当想起这件事情,我就会望着窗外,看着窗外掠过的飞鸟,我都会情不自禁的笑出来。我期待我满肚子墨水,我期待我有更大的进步,我期待我以后的道路没有伤心只有高兴,我期待我的成功早一天到来……