我见过鹤峰涓涓细流的泉水;也见过明月山急促的水流,但是我从来没有见过大海的水。北海的水真静呀,静得让你感受不到它在流动;北海的水真清呀,清得好像能看见海底的沙石和绚丽多彩的珊瑚;北海的水真绿呀,仿佛是一块无暇的碧玉,透亮透亮的。
早上,天空像是一块被撕破的布,金光从破洞中钻了出来,水面被阳光照得金光闪闪的,好看极了。海面的宁静被喧哗的人群打破,金黄的阳光洒满了海面和沙滩上,海浪拍打着沙滩边的石头,好似一首美妙的交响曲。
午时,烈日当头,仔细看看大海和天空已融为了一体。大浪来了,它朝着海岸线迎面扑来,真是惊涛巨浪啊。“轰……轰……”大浪又来了!现在的大海犹如一位披着金袍的仙女,正在大施法力呢。
傍晚,夕阳西下时,大海又给了我们另外一番美丽的景色,大海由原来的翠蓝色变成了墨绿色。渐渐的,大海平静了下来,看上去静静的,似乎恬静地睡着了。
我静静的站在沙滩上,海风吹拂着我的衣袖,海风轻轻的拂过我的脸颊,我远远的眺望着海面,享受着大海带给我的那份汹涌澎湃、那份安静祥和。
北海果真是一幅天然的画卷。