有一天,我在看《十万个为什么》这本书时,一个奇怪的“为什么”出现了:为什么说柠檬汁是神奇的“隐形”墨水?
书上说的是真的吗?实在是太有趣了!我决定做个实验。于是我拿来几个柠檬,分别在上面挖了一个小洞,然后让毛笔“吸饱”了柠檬汁,在白纸上写了我的名字。我找出一根蜡烛,将它点燃,拿起白纸兴致勃勃地烘烤了起来。一想到实验马上就要成功了,我心里一高兴,手一歪,糟了!手中的纸着火了,一会儿便变成了灰烬,还没出现就被烧得一干二净。真是乐极生悲!
但是我毫不气馁,重新写上了“我的新发现”五个大字。这次,我小心翼翼地拿着白纸,全神贯注地烘烤着。突然,“我的新发现”这五个大字呈现在了我的眼前!
只要我们留心生活,用心观察与思考,你就会发现:我们的生活中处处有新发现。