我摸过的手有很多,握过的手也很多,但均不留下太多印象,可是让我印象最深刻的还是妈妈的手。
记得有一次,我病了,发了39C°的高烧,妈妈领我去了医院。回家的时候,我和妈妈在凛冽的寒风中吃力地走着,我和妈妈一步步迈向回家的路,我的手已经冻僵了,妈妈看见了说:“果,再忍着点儿,马上就到家了!”正说着,她把手套给我戴上,一股暖流在我心中流淌。回到家中,妈妈的手已经冻得一块青,一块紫,我扑到她的怀里“呜呜”的哭了。她却说:“没事!只要你不冷,妈妈就不冷!”妈妈用一句话抚慰了忧伤的心灵。
妈妈还有一双灵巧的手。有一次,她下班回来,刚放下包,就走进厨房,开始做饭,厨房里传来了“哗哗”的流水声,妈妈洗完菜,传来“哗”的一声响,她开始炒菜了,她一会儿倒一点油,一会儿倒一点醋,不一会儿,一道香辣土豆丝就在她的手下栩栩如生的诞生了。
我爱妈妈的手,她为我做过很多,妈妈,我爱你!