平时做作业最怕的是写作文,这篇有关残疾人的作文更另我无从下手。爸爸让我先别急,星期天带我去见一个残疾叔叔。保证我这篇作文写得出。
爸爸带我会见的是位高位截肢的残疾叔叔,这位叔叔在吴山花鸟市场有个店,专门从事贺兰石、玉器雕刻和加工、在杭州艺术界很有名气。
叔叔性格很乐观、自信,只可惜就是缺了两条胳膊,店铺不大,只有十平方米,一张大圆桌摆满很多很厚的艺术书籍。墙上挂满了各种获奖证书。货架上摆满了各种贺兰石、玉器和工艺品。爸爸拿了个放大镜说:“儿子,认真看看,石头上有很多用放大镜才看得见的字,都是这位残疾叔叔用脚一个一个刻得。”我听了认真的看了起来,那一个个精美的字,比我用手写的还好,深深的感动了我。
在爸爸和叔叔谈话中我知道叔叔八岁学艺,二十岁开店到现在三十岁就一直干这行,经常受到别人的侮辱。可她仍坚持不懈,我听了又被深深的震惊了。
残疾人也有梦想!也有尊严!我们因该更加尊重他们,更加爱护他们!