大年三十,我们一家人吃完了团圆饭,怀着激动的心情,到县城公园里去看烟花。
刚一下楼,就听到有人说:“前面的大路被封了!”原来是民警在维护交通秩序,我们就绕开大路走了小路。到了公园那里已是人山人海了,人们都怀着激动的心情等待着。过了一会,伴随着音乐声,一行大红字映入我们的眼帘“建设高青美好家园”。接着,“轰!”的一声巨响打破了天空的宁静,转瞬间,一朵硕大的菊花在天空中绽放开来,五光十色,绚丽多彩。接着,又出现了两对长辫子似的烟花,漂亮极了。接下来,各式各样的烟花争先恐后地冲向天空,有的像金黄色的大扇子,有的像五彩缤纷的蝶恋花,有的像一串串的小灯笼旋挂在空中,还有的像字母镶着金边闪闪发光,它们把整个大地都照亮了。
三十分钟过去了,音乐又一次响起,接着,绚丽的烟花像一堵水墙出现在我的眼前,那样子像高山瀑布般哗哗地流个不停,人们由衷地发出赞叹,每个人的脸上都挂满了幸福的笑容。又是十五分钟过去了,天空静了下来。落幕的音乐响起来,人们开始散去,我们也恋恋不舍地离开了公园。
今晚的烟花真漂亮,我盼望着明年能看到更多更漂亮的烟花。