我们小区非常美丽,每天我都要骑着车子去逛两圈。
我正骑得兴高采烈,突然看见一个大哥哥也骑着自行车在前面转圈。只见他绕着池塘和山坡慢慢地骑,边骑还边四处张望着。我立即心生警惕:不会是坏人吧!现在新闻里老是报道有人入室盗窃,我得盯着点。正想着,这个大哥哥就停在了我的面前:“小妹妹,你有没有看到一只黑色的卷毛狗?”哦,原来他在找狗啊!我摇了摇头:“没有看到。”“谢谢哦。”大哥哥又骑开了。
我往前骑了会,眼角瞥到一条黑色的狗尾巴快速地从左前方掠过。小黑狗?我马上往后看去,大哥哥在不远处,我喊道:“大哥哥,小黑狗往那边跑了。”大哥哥听到后,飞快地骑了过去,我也跟了上去。在一个池塘边,一只可爱的黑色贵妃犬正趴着喝水呢。大哥哥停下车,跑过去摸着小狗的脑袋,顺带帮它戴上了狗圈,小狗亲热地往大哥哥怀里蹭。大哥哥回过头向我道谢,“这只狗很调皮,一出门我才放开狗圈,它就跑得没影了。太谢谢你了,小妹妹。”“没关系,应该的。”我腼腆地笑着。
帮助了别人让我感觉好开心!