今年的夏比以往的都要热一些。地球就像太上老君的炼丹炉一样,把大地烫的红通通,热腾腾。小狗一天到晚吐著舌头散热,发出哈哈的声音。人们也一天到晚手上拿着一把扇子,不断地扇着。却还是抵挡不住滚滚而来的热潮。
夏日的绿不同于春,那浓浓的绿色就如一位成孰稳重的中年男士,褪去了少年时的羞涩冲动,却也还没到老年时的饱经风霜。浓浓的把生命极尽展现,他充满激情地拥抱着烈烈的阳光,热情的赠送我们纯纯的气息。大人们坐在它的影子下聊天,孩童则在它身旁欢快的玩耍着,树上的蝉儿也忙着进行歌唱比赛,整座公园都充满了悦耳的虫鸣声当太阳失去了中午的威严,慢慢下山后。夜幕降临了,路灯接二连三地亮起来啦。月亮像位亭亭玉立的少女,她透过云层,散发出皎洁的柔光。远远望去,就像一盏孔明灯。
夏夜哟,竟是如此的迷人。
再仔细地一听,小虫儿在野地里呼唤伙伴,蚯蚓钻在地底下说悄悄话,还有那草丛中的蟋蟀,像是在唱歌,又像是在弹琴。阵阵歌声,悠悠琴声,莫不是开了一场演唱会的大家庭……夏虽然热到人神共愤,却也美到了极至。