农历新年就快要到了,大家都要给自己买新衣服,而且要卖的是红色的衣服。因为过年就要把自己打扮的喜气洋洋的,因此昨天我陪奶奶去买了新衣服。不过在买衣服的过程中发生了一件事情,让我觉得自己非常不对。
我的奶奶不喜欢穿黑色衣服,但是我却非常喜欢挑黑色衣服给大人穿,就是因为这个原因,我和奶奶在商场里吵了一架。起因是这样的,出门之前,奶奶说今天由我们挑选衣服给她,所以一到商场,我就在一个个柜台挑选合适的衣服给奶奶,但是我挑的颜色奶奶都不喜欢,我一下就觉得奶奶太挑剔了,早知道这样让她自己选,何必让我们选,浪费我们一番心意。所以我就发脾气了,然后拉着妈妈要走,说不给奶奶选了,因为奶奶都不听我们的!妈妈拉我到一个角落,然后跟我说,让我冷静下来,好好想想。那时,我觉得自己非常羞愧,奶奶是长辈,每天辛苦的工作,老师和妈妈经常教我们要尊敬长辈,每个人都有自己的喜好,我们不可以把自己的喜好加到别人身上。
最后我冷静下来,跟奶奶道歉,然后愉快的陪奶奶一起买了新衣服!