凌晨,一个个调皮的小精灵跳出来,遮住了人们的视线,再放出乳白色的云雾,弥漫整个城市……
它如空气般温柔,抓不着,看得见;它如云朵般唯美,得不到,飞得低;它如花朵般常见,采不了,无颜色。它永远也不会让人抓住它,只会轻吻着人们的脸庞,然后溜的无影无踪。
一切都是乳白色的,湿润的气息笼罩着这个城市。远处,山道上的弥红灯排队似的亮起,在云雾中若隐若现,成为雾中唯一的亮点。人们尽情享受着若隐若现的世界,三三两两地来到了草坪上玩耍。草坪上全是一朵朵紫色薰衣草,像一片被紫颜料染了色的海洋,又像无数位姑娘穿着紫色芭蕾裙跳舞。一棵古老的梧桐树此时看起来更挺拔了,雾一点也不听话,淘气地挠着树爷爷的痒痒,弄得它的叶宝宝“沙沙沙”地笑个不停。雾又陪薰衣草玩了起来,湿润了她美丽的衣裙,害薰衣草生气地哭出了眼泪,孩子们找来瓶子,小心翼翼地接薰衣草姑娘的眼泪,开心地笑了。
太阳终于拨开了云雾,向大地洒下了今天的第一缕阳光。雾,消失了。