每个人都有梦想,梦想有大有小,不管是大梦想还 是小梦想,都会吸引着你去找它。《筑梦路上》给我们讲述了那么多有梦想的故事,小至个人,大到我们的祖国,都有着自己的愿景,如何实现她,完成她,这是我们大家的努力目标。
我也有个美好的梦想,想告诉大家。我很想当名歌唱家,站在舞台上,唱好听的歌给大家听。为了这个愿望,我直努力地朝着我的目标步步前进。
无论做什么,学习能力是非常重要的。因此牢固掌握知识,踏踏实实地学好本领,这是我最主要的任务。良好的素质,是所有才艺的基础,这点我很清楚,也努力发挥自己的潜能。
想当歌唱家,不仅要有美妙的歌喉,身体的柔韧性和协调性,都很重要。我原本体育成绩很普通,现在我认真完成各项训练任务;每天坚持练习跳绳,每周参加舞蹈课,回来进行基础功的练习。每次锻炼完,都觉得全身酸痛,有次,我练得眼泪都出来了,真得有点痛苦。可是想到我的梦想,我又有了动力,是啊为了梦想,受这点苦算什么?
歌唱家的心理素质是极强的,他们遇事从不慌张,在台上落落大方,而我却不是这样的。我的胆子很小,以前上课发言我都不敢举手,更不用说个人上台表演了。遇到情况,我就会紧张得不得了。我清楚地意识到:这样是不行的,于是我开始去尝试改变。在平时,我努力积极地举手发言,培养胆量,我认真学习唱歌的基本功,积极参加各项表演,现在我的心理素质越来越好,也不太会紧张了。
今年6月份,杭州举行的星星火炬大赛,参赛的同学可以去展现自己的艺术才能。我的声乐老师也鼓励我去参加,让我锻炼下。这是我第次参加这样的比赛,起参加比赛的小朋友都非常出色,要是以前我肯定很会紧张,可是现在我却不害怕了,反而觉得能和他们起来参与这样的活动特别有意思。
到了比赛场所,我们化好妆,穿好表演服,张老师为我们进行了开声练习,我们就开始耐心地等待了。选手们是组组的进行比赛的。终于轮到我们这个组表演了,我本来是2号,由于1号选手弃权,我就直接登台比赛了。灯光照在我的身上,我看到台下坐着我的老师和我的好朋友,爸爸妈妈也微笑着为我加油,我的心情顿时平静下来。熟悉的音乐响起,开唱,举手,转身,动作气呵成,我体会到了表演的快乐。
也许,在逐梦路上,我可能还 会遇到更多、更大的困难或挫折,但我不会放弃,我会大步向前,克服困难与挫折。因为我相信,不经历风雨怎么会有彩虹,有梦想我们才能更美丽!