荷花是我最喜爱的花,荷花有水中芙蓉的美誉。古人对荷花赞不绝口:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏天是荷花盛开的季节,来到湖边,一股扑鼻的香气迎面扑来,看着这么多的荷花,粉的似霞,白的似雪,粉的似霞,一片片地铺在湖面上,真是婀娜多姿。看那池中洁白的荷花,有的含苞欲放,像一个娇滴滴的小姑娘,有的像火把一样高高伸出,像一个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿荷叶的衬托下,显得更加美丽、可爱了。荷叶就像一个碧绿的大玉盘。一阵微风拂过,几朵荷花还得意洋洋地左右摇摆起来,宛如一位位穿着绿色裙子的仙女,正在翩翩起舞。
看着这么多的荷花,一朵朵地在湖面上展现自己,那是多么的迷人,真是如诗如画。那白里透粉的荷花盛开着,露出一个个绿色的小莲蓬。看着一条条小鱼儿在荷花下欢快地游戏,这美丽的景象,就是绘画大师也画不出这么惟妙惟肖的画面。
我喜欢荷花,因为它的神圣、高洁、清廉,所以也成了我的心灵之花。