一场冬雨过后,天气变得比以前更冷了,树上的叶子纷纷落了下来,天地间一片萧瑟。我漫步在公园里,听着动听的沙沙声,不禁想起了家里阳台上的绿萝。
渐渐入冬了,家中的很多花花草草枯萎了,就连那盆生命力很强的绿萝也失去了往日的活力,耷拉着脑袋,它的颜色也不像以前,渐渐地失去了阳光,毫无美感,让人看见就很厌恶。于是,我就把它放在了墙角,对它不闻不问,让它自生自灭。
但是,这几天的天气又转暖起来。一次偶然的机会,我看见了那盆绿萝又奇迹般的长出了绿芽,恢复了往日的神采。我惊奇地看着这一盆绿萝,仿佛在寒冷的冬天中看见了春天的希望。
我没有想到,在这几天寒冷的冬天里,它是怎么挺过来的?没有阳光,没有雨水,没有主人的呵护,它不应该是绝望吗?但是,它没有,而是顽强的活了过来!
想到这里,我仿佛看到自己,每次只要我遇到了一丁点困难就轻言放弃,从不坚持到最后。现在我明白了,只有像绿萝坚持到底,永不放弃,才能取得最后的成功。
看着眼前一片重现生机的绿萝,我仿佛又听见了沙沙的声音。