植物的三年级作文300字
植物各种各样,有金黄灿烂的菊花,有嫩绿的小草,有娇阳红似火的映山红……而我最喜欢的是那生命力顽强的仙人掌。
仙人掌是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊。有水、无水、无热、无冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的皮,它不断的向上生长,像叠罗汉似的。
它全身布满小刺,你可别小看这些小刺,这可是它用来自卫还击武器!我被它扎过,外公也被它扎过。外公因为这要产,曾想着把它扔掉,可我不肯,因为我对它有一种特殊的感情,我爱那盆仙人掌。
仙人掌的生命力非常旺盛。无论是“赤日炎炎是火烧”的夏日,只要把它栽到土里,几天放在那里没人关心都没事,即使是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
仙人掌不仅品类繁多复杂,而且造型别致,多姿多彩,是百花园中的一颗明珠。
仙人掌不仅能保护自己还生命力顽强,我要学会坚强,变成仙人掌那样的品质,我爱仙人掌。