今天我和奶奶一起种绿豆,小豆子穿着绿外套躺在小碗里调皮地滚来滚去。我给碗里加了些温水。他们静静地躺在水里,洗了个舒服的澡。为了保持温度,我在他们身上盖了一条小毯子。
第二天,我迫不及待地想看豆子。喝了足够的水后,青豆变得胖乎乎的,爆了衣服,露出了白肚皮。
第三天,绿豆长了一条像蝌蚪一样的短“小尾巴”。
第四天,绿豆的“小尾巴”长了一寸多。有些看起来像倒立,有些像用头睡觉,有些像士兵一样站直。
我的绿豆每天都在变,真的希望很快能看到它变成豆芽。绿豆的生长真的很有意思!