五一节,妈妈带我去外婆家。我又有机会去观赏田园风光了。外婆家门前有一条清澈见底的小河,小鱼、小虾在水中自由自在地嬉戏、玩耍。只要一有空,舅舅便会带上钓具,悠然自得地钓起鱼来,不一会儿,就会钓到好几条鱼,回家吃个够。河边柳树像一位位小姑娘正悠闲自在地摇曳着自我长长的辫子。桃树上长出了那一个个小巧玲珑、青青的桃子,美丽极了!外婆家的后面有一片绿油油的桑树。那一张张手掌大的桑叶,碧绿碧绿的,一张搭在另一张上方,如一块无暇的翡翠,漂亮极了!那一颗颗青青的桑果,衬托着碧绿的桑叶,给乡下人家添了一幅自然的桑树画。然后一阵风拂过,桑叶像一条条波纹;又好像在向我们招手。在那里一站,顿时神清气爽,心旷神怡!田园风光真美啊!不管什么时候,什么季节,田园风光都是那么美丽,我爱乡村的田园风光!