飘雪如絮,风刀霜剑,到处是白,唯有在路上行走的人们,是这冬日中唯一的色彩。
楚楚从睡梦中醒来,爸妈都出门了。
他无心的写的作业,拨弄着发。看着空白的作文簿,不知如何下笔。忽然一声巨响,他猛的一回头,扔下水笔,急匆匆的奔向客厅,他看了看,满地的泥土,又看了看还在到处乱乱跑的小奶猫,向奶猫大吼:“你怎么天天给我找事做!”说着便把小奶猫一把抓进笼子里,一把抓起扫把,一边叹气,一边把凌乱的泥土扫进垃圾袋。
“叮铃铃,叮铃铃……”又来!他一个箭步冲了上去,毫不客气的抓起电话:“妈!你有什么事啊?”“哦,你早饭吃过了吗?”“哎呀妈,我吃过了,我吃过了!挂了。”说完挂断电话,把手机往沙发上随便一丢。随手拿起身边的书本,躺在沙发上投入的看了起来。
“叮铃铃……”电话又响起来了,楚楚心不在焉的拿起手机,电话的那边又传来焦急的声音:“楚楚,你书看过了吗?作业别忘了写。”“哎呀,知道了,别老是打电话过来!”挂断电话。不想,铃声又开始了。楚楚一下子抓起手机,长按关机,放在桌上,终于长舒了一口气。
没有了铃声,整个世界仿佛只剩下自己那般清静。
“咚咚,咚咚!”一阵急促的敲门声传来,楚楚不耐烦的站了起来,走向大门:“谁呀?大早上还让不让人清静一会儿。”
打开大门。天哪,妈妈!楚楚一脸惊讶的看着他,不知所措。平日里衣冠整落的妈妈在大雪中,头发凌乱,鞋上还沾着黄泥巴上气不接下气,一副狼狈不堪的模样问道:“没事吧?”楚楚摇了摇头。“我打了十几个电话都没人接,你没事就好!”楚楚镇住了。“我说了,我还要赶去开会呢。”妈妈打破了沉默。