在一个风和日丽的下午,潘潘坐着奔驰来到了他表弟明明家,一路上,他东看看西看看,对着他爸爸说:“爸爸,这里都没有城市好,还是回去吧。”爸爸说:“就是让你体验一下乡村生活才来的,快去吧。”潘潘没办法,只好来到了明明家。
明明家虽然有些旧,但十分整洁,明明见表哥来了,赶快热情地上前打招呼:“欢迎表哥来这玩!”还紧握着潘潘的手。见明明的手有些粗糙,潘潘便把手甩开了,皱着眉头问:“这有空调吗?有手机吗?有网络吗?”明明回答:“虽然这些我们这都没有,但我们可以玩竹节人、风筝、好多好多东西呢。”潘潘一听失望极了,愁眉苦脸地问:“什么时候吃饭呀?”明明妈妈说:“快了,等一下啊。”过了一会儿,明明妈妈走了出来,说:“吃饭啦。”潘潘慢吞吞地到桌子前,一看全是没肉的,心都凉了,失望地嘟囔:“算了,我就吃米饭吧!”
在一个乡村中,有两个小男孩干了两个小时的农活,有一个小孩还在抱怨呢。没错,他们就是明明和潘潘。潘潘大叫着要回去,明明说:“表哥现在没车送你,要不明天回吧。”但潘潘不听,跺着脚说:“那我自己走回去。”
他在走的时候总觉得自己后面有脚步声,他害怕极了,小声说:“早知道就听明明的了,不然也不会成这样。”突然,他一个不注意,掉到了一条河里,他吓得大喊:“救命呀,救……”。在这时出现了两个人,明明和明明爸。明明爸爸见了,赶快把潘潘从水中救了出来。看着湿漉漉、脏兮兮的潘潘,明明爸爸、潘潘和明明都露出了灿烂的笑容。
虽然乡村的技术不如城市,但乡村不仅有美丽的景色,还有人情美与善良的人,就像明明一样,潘潘还想带着他去城市玩呢!