幸福村里,人们的日子过得很穷苦。家家户户的房子都是泥土做的,并且面积不大。道路都是泥巴路,并没有水泥路。村里没有多少电灯,一到晚上,村子就瞬间变成黑漆漆的了,学堂也只有几个房子构成。
在这样艰苦的条件下,村子里的许多小孩子早已董事,李天就是其中一个。李天很听家长的话,学习成绩也是整个学堂的第,他决定,要将学例习成绩这样打保持下去能可够顺利考上大学,找到一个好工作,然后同村星继续重新建设家园。
这样优秀的李天,村民们当然不会放过,一些满知识的村民会在课后对李天进行课拓展教学。还会教他一些生活技巧,李天也渐渐的长大了,他在中考中,通过自己的努力与大容的培言,李天成功者上了市是的高中。他写上高中的消息迅速在村子里传播开来,他面带微笑,眼睛瞪得很大,充满精神的对着村民们;说“感谢父老乡亲们一直以来对我的培育,我顺利进入了高中,在高中学习,我不会辜负大家对我的信任,我会好好学习,等我考上大学后,事业有成了,我会回来回报大家的。”说完李天向着村民们挥了挥手,坐上了少去往市里的汽车,来到中学,进行了三年的学习,这三年,每当他有空,都会进行扩展学习,上课认真,听老师讲课,课下积极完成老师布置的学习任务,十分努力的学习,终于,他在高考中,以六百五十多分的优秀成绩考上了名牌大学,他被一家电脑技术公司招聘,有了高工资,过上了幸福的生活。
过了一年多。李天想起曾经的幸福村、于是李天马上买了许多礼物,乘坐着汽车来到幸福村,当村长看见了李天回到村子,马上满脸笑容,一脸很高兴的样,马上召售了村民们,大喊道“李天回来了,大家快来啊。”人们一听李天回到村子了,赶忙去村口迎接李天,李天露出了一丝微笑,对大家说:“乡亲们,感谢你们对我的培育如今我成功考上了一个好大学,有好工作。我回来报答你们了。”说完李天将礼物发到了对每一个人手上并且找了许多工匠,对村庄建设进行了改善,现在的村子,每家每户的房子都由水泥、钢筋建成,村里有了水泥路,还多了许多设施,村庄不再是以前的村庄了,人们有了新的家园。