它是多么的美丽,它是多么的耀眼,他是我国的骄傲,它是我国的国花-大红花。大红花有五片花瓣儿,花瓣中长有美丽突出的花蕊。朵朵的花儿配榙着呈齿状的叶子,是多么的好看。
大红花有橙黄色,淡桃色,黄白色,红色等不同品种,但大多数的大红花以红色为主。
湿润的气候和有充足的阳光最适合大红花生长。除此之外,大红花必须在排水性良好的地方和通气较好的泥土因为大红花需要大量的水分才会长得茂盛。
大红花是易开花的植物,所以常年盛开。大红花的花朵的颜色鲜艳,十分美丽。
由于大红花容易栽种,而且花朵迷人,所以它现在被当作观赏植物,可美化环境。不但如此,大红花还可当药材来使用。它具有解毒,治咳嗽,通便,消炎等功效。美丽的大红花花朵可制成花环及头饰以做为装饰物品。花瓣儿洗净后也可油炸而食之。
忠而言之,大红花有很多用途。我们应该要好好地爱惜它。