学了本组课文,我真正的认识到书的意义,高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯。"莎士比亚说:"书籍是全世界的营养品。"……这一句句名言,都说明了那些伟大的人都是对说特别喜欢,崇高的。书比一切都好,因为书中有知识,有黄金屋,因为书中有财富。
我从第一单元中收集了许多好词好句,我想大家念几段,:我像一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐,也很惧怕,--这种窃读的滋味。我个人觉得这个比喻比较好,还有一句:这时我总会想起国文老师鼓励我们的话:"记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。"你喜爱的书就像是你的朋友你的家
我从书店还买了一些课外书,如:《地球的故事》,《古文观止》,这样可以使我认识到书的好处,书给人带来的快乐。
给大家说一些好的读书方法:首先,做一张长方形的小纸片,上面写着:心到,眼到,口到几个字。然后把所感受的好词好句给写在积累本上,最后,把书中的故事给复述下来,可以让读书更加的有一些乐趣。
书,能给农民伯伯带来丰收的果实,因为书里有科学种田的技术;书,能给工人叔叔带来高科技的开发,让他们造出高科技的机器,为国家作出跟大的贡献;书,给我们同学们指明了通往理想之路的大门。同学们,让我们走进书的世界。来欣赏书的海洋,我们的明天会更加的灿烂,辉煌。