六年级一次活动的作文
学校里一直在倡议进行公益社会实践活动。
那天一下课我就被老师叫去接受了一个很光荣但也很艰巨的任务——组织并进行一项“保护大熊猫的公益”活动。
到那次活动之前,我每天都有想过,到时候去哪儿举办活动?有什么流程?同学们每周都会聚在一起,跟我一起想办法。到举行活动的前一个月,我们班同学才确定下最终的想法。
夏天的太阳火辣辣地晒着,我们提前在宽窄巷子里挂上了横幅,摆上礼品。同学们分散开来,发活动的传单。
几个同学一组,在人群中寻找着不着急赶路,还有一两个小朋友的家庭。一见到,大家便围了上去。这时,一个表达清楚的同学就会站出来,为别人耐心讲解这次活动的流程和目的。有的家庭主动看过来,想了解了解。我们当然很高兴,讲解后还叮嘱他们一定要来。一路上都有“你们是哪个学校的?”的疑问和“你们还是小学生啊!”的精惊叹。有的不太感兴趣的家庭,见我们是做公益的小学生,也欣然收下了传单。
到了天气阴凉的时候,活动就开始了。第一次在这样繁华的地方举行这样的活动,我的内心既有抗拒又有恐惧,远处也有几个同学磨蹭着不肯过来。一位同学鼓起了勇气,抢先把第一句台词念了出来,其余同学也陆续开始进行了科普问答,。围观的人越来越多,有的人漫不经心,有的人有些疑惑。但同学们即使看到了,也依旧很认真在进行活动。待到这次活动圆满成功时,大家都很兴奋,也都松了一口气。
学校很郑重地给我颁发了一个奖——“熊猫保护使者”,以此表示感谢。但“熊猫保护使者”不仅是我。活动初期积极报名,活动中耐心讲解、热心帮忙的同学,都是值得尊敬的“熊猫保护使者”。