天空像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成一个大笑脸,仿佛在迎接我们的义卖活动。硕大的操场人山人海,同学们全都跃跃欲试,提着自己义卖的物品,来到自班义卖地点。
我们摆放好物品、布置好场面。起初人还没有那么多,但是我还是很淡定,因为义卖活动才刚开始嘛!同学们肯定还没来。过了一会儿,也是才两三个人,我有点焦急了:这样下去不是办法,该去宣传一下了。我立马去拿了一个话筒,化身为一位推销员,我像那些平时在超市里的推销员一样:“走过路过,不要错过……”办法果然有效,吸引来了很多同学们与老师,我立马又化身为售货员去接待他们。我十分热情地接待了一位4年级的同学:“同学,请问你要买什么?那位同学并没回答我,而是去左边看看又去右边看看,我想:她是不是没看到她喜欢的东西?不行,我要给她介绍一下,她才有可能会买,我要加快速度了其他人应该都已经完成一单了。接着,我给她介绍一下这些物品:“同学,我们这边…。”你们别看我说的话不慌不忙,其实我心里可紧张了!面对销售前六的压力,面对客户给我的压力,可慌张了!这时,那位同学说:“这本书多少元,我买了!”我听到后反应过来,顿时我欣喜若狂地说:“7”元。这位同学听完后爽快地给了我7元,我把钱交给我们的记帐员,太棒了!第一单完成。我高兴地抱着我的记账员蹦来蹦去!
其实成功地把东西义卖出去也没我想象中这么难。后来我们越做越熟练,生意也非常火爆!我还是跟以前一样一会儿化身为推销员,一会儿化身为售货员反正就是没休息过,因为我想挣多点钱给山区的孩子们。
时间很快就过去了,我看着我们班一沓沓的钱,我露出了欣慰的微笑,辛苦了这么久没白费。
虽然这次的义卖活动只有90分钟的时间,很短暂,却让我受益良多,有心就有爱,有爱就让它洋溢出来,充满世界的各个角落!