六年级一次活动的作文
有人说令他难忘的十一个人;有人说令她难忘的是一件事;有人说令她难忘的是一个场景;而我说,令我难忘的是一次活动。
“受降路小学书香校园----跳蚤书市,即将开始啦!”广播里传来马校长的优美的声音。我们如遇见了沙漠里的清泉,在教室里欢呼起来。老师派几个同学去布置场地,同学干的热火朝天。教室里的同学都抱着自己的书到登记员那里,登记书、报价钱,也忙的不亦乐乎。 “活动开始!”校长宣布着。同学们像刚出笼的小鸟,奔向操场。虽然人很多,但依旧很有秩序。因为我觉得随着人流下去会很热,所以我先在楼上呆了一会。在走廊上看看天空,格外的蓝;看太阳火辣辣的,似乎是因为今天的活动发出了耀眼的光芒吧!再向操场上望,五花八门、各式各样的气球、横幅、招牌应有尽有,一点也不亚于夜市! 走向操场,由桌椅围成的“柜台”前挤满了人,把“售书员”和“记帐员”忙坏了。这里班级柜台,像那些“个体商户”都被挤在了绿地毯那,不过,那儿很舒服。既有健身器材,又有树荫,加上卖书的书摊,可谓因有尽有。 回到班里的书柜看看,这么多人!我费了九牛二虎之力才挤进了柜台里,当起了“售书员”。拿起一本《淘气包马小跳之丁克舅舅》,向一直犹豫不决的小弟弟推销起来了。“你看一下,这可是杨红樱阿姨写的哟!我看过了,很有趣的,要一本吧?这个不贵的,原价13元的,现在友情出售,只收你9元,行吗?”小弟弟毫不犹豫的买下了它,一蹦一跳的走开了……
令人难忘的人,可能是因为他的言谈举止或品质;令人难忘的一件事,可能是因为从中她懂得了一个道理;令人难忘的一个场景,可能是因为这里留给她的美好回忆;另外难忘的一次活动,是因为我从中既淘到了新书,又得到了快乐!