自打这学期结束后,暑假开始了,因为我的爸爸妈妈都上班去了,我原本以为在家“自由”了,唉,可惜......
妈妈给我了一部手机,所以每天有得带上“紧箍咒”了。每天妈妈总是打无数个电话,一下唠叨这个,一下唠叨那个,而且每天的话题都一样,烦死了,“喂,峰峰,有没有坏人来敲门啊?你那边下雨了吗?冷不冷?在不在写作业啊......”这些问题他都问了上百遍了,“峰......”你看,她又在唠叨了......有一次,大约是在上午十一点左右,我刚写完作业,活动了一下筋骨,打开了电视,没想到这时妈妈打电话来了:“峰峰,在干什么?”“准备看电视了。”“什么?”她立刻“晴转阴”,火冒三丈:“什么准备!你怎么又在看电视,是不是很早就看了!啊!不会我前脚刚走,你就在看了......不准看电视,写作业!”她丢下这就话就挂机了,我气愤极了,重重的关了电视,闷闷不乐的写起了作业。
不过,妈妈有时打电话也有好处:上次,要不是妈妈打电话来,让我知道中午在哪里吃,那我可得饿肚子了。
妈妈“查岗”,真不自在啊!