“哗啦啦.......”雨像断了线的珠子落下来,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙一片。
我打着雨伞,从综合楼飞一般地跑向教室,无意间转过头,看见了雕塑池。呀!
雨中的雕塑池别有一番情趣。
雕塑池是个长方形,它的边是红色大理石砌成的,雕塑池前面摆放着一盆盆五颜六色的瓜叶菊和漫天星,它们在雨的浇灌下,成为雨中一道亮丽的风景线。雨“滴滴嗒嗒”地洒在水池中,溅起一朵朵小浪花。水池清澈见底,绿得像一块无暇的翡翠。一群快乐地、金色的鱼儿在池中自由地穿梭,有的似乎在“躲迷藏”,有的好像聚在一起聊天。
雕塑池中有一座银灰色雕像,它像一只雏鹰展翅高飞的翅膀,搏击在雨中。
我望着这座雕像想:“这座雕像就像我们一样,我们是雏鹰,学校希望我们将来能展翅高飞,飞到大自然中去,在大自然中生活”。
“叮呤呤,呤呤叮.......”优美的音乐打断了我的思维,上课了。走进教室,雕塑池在雨中的样子,深深印在我心里。