秋,静静的来了,迫使人们脱下薄薄的衬衫,穿上厚厚的外套。迎接秋天的到来。
看!那昔日亭亭玉立的荷花已枯萎,好像从娇小可爱的小姑娘变成满脸皱纹的老太婆。这是自然规律。荷叶悠闲的躺在那里,它早已没有往日的风度翩翩。更没有昔日那像一把把小伞的莲蓬,而是一片片焦黄有黑斑的莲蓬,在那纤细黄色的、没有小刺的荷叶杆上,那枯黄叶蓬在阵阵微风中,摇曳着身躯和手臂,仿佛在向我们述说它们以往的故事。一阵大风吹过,一些娇小的荷叶已被吹到,大点的荷叶,像一位位坚强的士兵,任敌人的严刑拷打,也丝毫不屈服、不低头。莲蓬、叶杆被风吹得东倒西歪,直不起腰,让人们看了也为它们捏一把汗。
家乡的四季中,我还是最喜欢那累累果实的秋天!