周末,我同爸妈去某自助餐厅吃饭。一进去,我就被品种繁多的美食馋得口水直流,尤其被一款从没吃过的美食——阿根廷大虾吸引住了,它体积大,肉多多,好有食欲,但是已经排起了很长的队,而且一次只能取两只。
哎,没办法,为了我那张嘴,只能多排几次了。于是,我站到了队伍的最后,望着烤架,默数了大虾的个数,还好,基本能到我。忍着高温,大虾慢慢冒出香味了,哇,终于熟了,我立即端起盘子,跟着队伍向前挪去,眼瞧着要到我了,就到这时,半路杀出个程咬金,有两个大人快速地冲到我前面,接过末了的大虾扬长而去。“怎么还带插队的?!”我好气愤,舞着空盘子不高兴地走到位子边,将刚才的一幕告诉了爸妈,妈妈对我说:“别气啦,我们应该知道,这是生活中真实存在的现象,我们应将心态放平和,我们虽不能命令别人怎么做,但至少可以管好我们自己的言行啊,像刚才,你不因想吃大虾而插队,遵守秩序,表现很好,这次没取到,等会再去呗!”……
在妈妈的安慰下,我渐渐平静下来,想通了,同时也认识到了:这归根寻源还是个人的修养与素质问题,试想一下,如果人人都为了自己的喜好去插队而不遵守规则,那我们的社会将多么混乱啊!所以,我要规范自己的一言一行,因为我觉得做好我自己,就是在美化城市,净化心灵!