每当爸爸妈妈又语重心长的对我说:“这是小学最后一年了,马上要读初中时。”我都会想起六上年级时的喜怒悲哀。那一幕幕不停地出现在我脑海中,流连忘返。
记得那一天,同学们都放学回家了,只有我和有一个同学留在学校里做作业,《不是被老师留下来的]。茅老师有事去办公室了,唯独我与他留在教室里。我们俩在每个同学的抽屉了摸索着,看看有什么好玩的。突然他把我叫了过来。原来某某的抽屉里有一个毽子《当时学校流行踢毽子》。就这样我们就玩起了扔毽子,《哎,踢毽子又不会,没办法只好扔了》。这一个粉红的毽子在我们之间飞行着,在天空中划过一个美丽的弧线,继而落在我头上,只听“砰”的一声,一阵疼痛,我脑袋顿时张起了一个“包”,疼的我“哇哇”直叫,心中的怒火瞬间到了极点,仿佛要爆发出来。他委屈地站在了一旁。我拎起书包快步走出学校。 回到了家我突然领悟到了什么道理,一个劲的感觉对不起他,我后悔不已!
哎!我与他这么好的友谊就这样破裂了,我真担心我们会不会和好了,希望我们能重新恢复以前的友情。