今天是“左肩”的接待日,我忐忑不安地等着今天我所要的接待人,心中同时也在默默祈祷,别再遇到像上回那样一个烦人的小男孩,最好遇到个同年龄段的。可现实总是事与愿违……
“请问您是20xx号吗?”一个发色接近白色,肤色极为白皙,长着两只宝蓝色眸子的外国姑娘问道。我愣了一下,“我是20xx号,你好!”心中却在暗暗称酷,今天的接待日居然遇到一个国际友人!这可是大姑娘上轿头一回啊!
”我们活动范围在郊外的一片树林,活动内容主要是野餐,我们的活动工具是共享单车。“我笑容满面的说道,心里开始期待下面的旅行。“好的!”她生硬地说道,“我的中文名字是何旭。”她自我介绍道,并向我伸出了手,“我是何季。”我慌忙伸出手与她相握。
小黄车匆匆缴过押金,我们便携着“干粮”赶往了目的地,这里已经有不少人在野餐钓鱼了。“你喜欢钓鱼吗?”考虑到何旭是外国人,我故意放慢了语速,“是的,我可是一把手呢。”何旭大方的笑着。
果不其然,何旭一坐在那里,就一动不动了,不一会儿就有鱼上钩了,我偷偷撇撇嘴,看来鱼还崇洋媚外呢。(事实上,我是因为自己从未钓到一条鱼而嫉妒。)我终于放弃了这次钓鱼,开始铺桌布,准备野餐,还搭起了烧烤架。
“你们有句古话“自己动手,丰衣足食”没错吧?”何旭提着一桶鱼在我身边坐下,“是的。你钓鱼的技术真不错。”我赞许的看着她。“哪里哪里。”她别扭的说着,“你自己做的烧烤架也很好不是吗?”她指着烧烤架上的食物,笑道。“那是烧烤,不是烧烤架。”我笑着纠正何旭,何旭也大方地笑了……
今天,是所有接待日里我度过的最开心的一次!