又是一个星期五晚,终于可以看惊心动魄、扣人心弦的《仙剑奇侠传》了。
晚饭后,我迫不及待地冲进房里,打开电灯,迅速打开电视,调好频道,往床上一靠,兴致勃勃地看了起来。谁知,半路杀出了个程咬金,哥哥走了过来,把节目换到了球赛。这时,姐姐又走了过来,看了看表,惊讶地说:“东方神起和super jun or-m的比赛开始了,快!调一调台!”哥哥听了不满地说:“凭什么,那些明星有什么好看的?”接着,从姐姐手里抢过了遥控器。姐姐一下子被激怒了,好像休眠的火山随时会爆发。我也不甘示弱,加入了这场争夺战。
姐姐着急地看了看手表,对哥哥说:“球赛天天有,而东方神起和他们的比赛只有一天,依我看,你们就让一步吧!”哥哥急了,脸红得像个关公:“这怎么行,球赛是我的最爱,要让也该你让!”公说有公理,婆说有婆理。就这样,我们唇枪舌剑、寸步不让。
“咚咚咚……”钟响了,我们顿时安静了下来,回过头一看,妈妈正在那里看电视剧呢!我们异口同声地说:“好一个鹬蚌相争,渔翁得利呀!”
一场电视争夺战就在我们的后悔声中结束了!