不知从什么时候开始,我发现我家楼下的猫越来越多了,最多的时候足有八、九只。
这到底是怎么回事呢?原来流浪猫们跑到我们院时,门房的老爷爷看见他们非常可怜,就把一些剩菜剩饭放在一个小铁碗里,那些猫每天都到那里吃东西。有时它们还跟着老爷爷去后院的垃圾车旁,老爷爷从车上捡些吃的扔在地上,给那些猫们吃。就这样一天一天过去了,流浪猫的队伍也渐渐壮大起来。
渐渐的我和这些猫也成为了好朋友,每当我放学时,它们就跟着我,讨好我似的,冲我“喵喵”直叫,我赶忙跑回家,找一些它们喜欢吃的东西,去喂它们,看见它们津津有味的吃着,我心里别提有多高兴了,我蹲下身子,一个一个轻轻地抚摸这它们,看着它们吃完后,我便转身回家,但我到楼门口时,却发现它们一直跟着我,我一“生气”一跺脚说:“你们怎么还跟着我呀!我得回家做作业去了,你们吃饱了就玩去吧!”它们似乎能听懂我的话,便一个个知趣的走开了。
渐渐地我发现它们在吃东西时,小猫总是争先恐后地吃,可大猫却在那儿慢慢吃,它们吃一吃还不时的抬头看看小猫,开始我以为大猫不喜欢我喂得东西,我还特意拿些好吃的去喂大猫,并且放到大猫嘴边,但大猫没有吃,把食物叼到小猫嘴边,让小猫吃。正当我感到奇怪时,门房老爷爷告诉我说:“大猫是小猫的妈妈。”哦!我明白了,原来在动物之间也能体现出母爱的伟大呀!我太感动了。
其实小动物也是有感情的,它们同样会知恩图报,它们也是人类的朋友,我要奉劝那些随随便便抛弃小动物的人,反思一下自己的行为,请关爱、珍惜生命,为动物们创造一个美好的家园。