六年级年的作文
傍晚,乐乐和弟弟一起放学回家。他们走在乡间的路上,沐浴着绚丽晚霞和一丝丝凉风,快活极了。
不一会儿就到家了,奶奶笑着出来说:“小孙子,你们回来了。”乐乐和弟弟异口同声地说:“放学了,奶奶您快跟我们来,今天有流星雨,我们一起许愿吧!”奶奶说:“好。”弟弟和奶奶一起走到一棵大树下,忘着蔚蓝色的天空闪烁着星星,一道道流星划过天空。奶奶和弟弟双手合拢闭上眼睛许愿。许完愿后,乐乐和表弟缠着奶奶讲故事,奶奶的故事可多了。既新鲜又有趣,常常使他们听得入了迷,连萤火虫都不捉了。只是奶奶年级大了,腿脚不方便一走路脚就很疼,而且眼睛也越来越模糊,就连那美丽的星空也看不清了,更别说这绚丽多彩的世界了。因此,她常常叹气,乐乐和表弟托着下巴学着奶奶叹气。他们俩非常懂事,也很关心奶奶,乐乐便说:“如果如果有一个无所不能的小精灵就好了,他(她)肯定能治好奶奶的病。”表弟也说:“对啊,不过会有小精灵吗?”突然,他们背后的大树闪着金光,表弟和乐乐惊呆了,往后一看。只见一只蜻蜓仙子像他们走来便说:“小朋友们,您们好!我是蜻蜓仙子,刚才我在大树下听了你们的谈话。你们很关心奶奶,所以我决定治好奶奶的眼睛和腿。”乐乐和弟弟高兴地叫了起来,扶起奶奶,只见仙子双手放在面前,托起一个小球在奶奶面前照了照,奇迹发生了!奶奶的眼睛亮了,向前走了几步高兴地说:“我眼睛能看清了,腿走路也不疼了。”
奶奶领着乐乐和表弟向蜻蜓仙子道谢,蜻蜓仙子笑了笑便消失在美丽的星空中。从此奶奶望着美丽的星空就会想起蜻蜓仙子。