(一)
春的味儿,像桂花,含苞待放,先冷清一阵子,再展现自己的才华,淡淡的,短短的。“开始!”裁判一声令下,我像一只野狗飞奔出去,一回、二回,完成!我得了第二,回了家还迷迷糊糊地问爸:“我明明是4个里跑得最快的,为什么是第二?”爸不假思索地回答:“可能学校搞混了。”直到现在才知道原来分2组,一组我第一,二组谢玉灵第一,但我还是比谢玉灵慢,就成了第二。这感觉,傻傻的,天真的。
(二)
暑假的到来,让整个夏季充满欢笑和苦涩,虽然放了假,但作业还是紧跟着我,像个跟屁虫,这可能就是痛并快乐的味儿吧!一放学,儿童一窝蜂冲出校门,直奔小店,像篝火晚会一样围着冰箱,只不过一个是冷,一个是热。这温度快让冰激凌融化,当门被打开,那一双双饿狼般的眼睛直奔那个目标:心仪的冰激凌。经过挑选、付款,舌尖终于触碰到那冰凉,冰爽、刺激的味儿,这就是孩子对冰激凌热情的味儿。
(三)
秋天的雨,一次次的飘落,湿湿的,默默的。也许是又要开学但还没适应回校的味儿,也许天气也受开学的影响,一直下雨,不去学校,但不可能。我醒来时,就看爸爸有没有等我起床,不过一般爸爸都会直接来叫醒我,我会继续装睡,不过睡到一会儿会真的睡熟,大概这就是我秋季老赖床的原因,唉,赖床的味儿。
(四)
临近寒假,这预示着梅花味又即将来到,幽香含笑。但寒假来的快,走得也快。下半学期在不经意间就溜走了,换来的是寒假,假期又冷又暖,每天起来也会赖床,但暖暖的早餐充满爱心。一个多月,被作业充满的寒假又逃走了!这就是来也匆匆,去也匆匆的味儿。