生活中,有如此多的树。而我,就是一棵树,一棵快乐的树。
我在田野里,在我的不远处,是一座繁华的城市。我很庆幸,因为我没有在城市里。为什么呢?因为,城市里的车太多,人又多,工厂也多,树很少,空气不好。人们都各忙各的,上班的上班,上学的上学…,吵吵闹闹。
而在乡村里,尤其是田野,空气是那么清鲜,有许多漂亮的鲜花,在田野中,有许多的动物陪伴着我,许多小鸟愿意在我的枝头上搭窝,在我枝头上歌唱;猫猫狗狗在我的旁边快乐的跑来跑去;许多蝴蝶在我周围飞来飞去。它们陪伴着我,我很开心。
在田野,秋天,是一个美丽而又大丰收的一个季节,我的叶子变红了,我看着农民在田野里割稻谷,每一颗稻谷,都是饱满的,农民的脸上满是喜悦。稻谷金灿灿的,每当风吹过的时候,稻谷笑得弯了腰,像一片一片金色的浪花在翻动。多么美丽啊,多么壮观啊!
接近傍晚了,农民一个接着一个回家了,夕阳渐渐地从西方落下了…晚霞也出现了,而这晚霞的出现,为夕阳的落下增添了一点生机,随着时间,晚霞渐渐越来越明显。,每一缕的晚霞都是色彩斑斓的,十分美丽。五颜六色,有橘红色,浅紫色,粉黄色等等,在色彩斑斓天空的照应下,晚霞是那样烂漫,那样的姹紫嫣红。那晚霞的范围渐渐缩小,颜色也逐渐变浅,深红色变成了浅红色,橘红色变成了淡黄色,慢慢的…最后终于消失了,黑天终于来临了。
远方的城市,人们都下班了,家家户户的灯都亮起来了。我身边的动物都睡着了,我看着远方金碧辉煌的城市,感觉城市很热闹,人山人海,十分壮观。我看着月亮渐渐升起,我不再看着远方的城市了,我反而觉得乡村挺好,人少空气清鲜,陪伴我的动物也很多,不是很好嘛。我想着想着就睡着了……
醒来时,天,已经亮了,新的一天又开始了……