我是一棵大树,我是老人们的娱乐室。老人喜欢在我的树荫下下棋。这个老爷爷输了,他气都都地看着另一个老爷爷:“不算,不算!你欺负我,我要告诉妈妈!”他双手又腰嘟着嘴巴,可爱极了,大家都笑这个爷爷的可爱,却没看见另一个爷爷的眼睛已经红了,大概是想妈妈了吧!他们还喜欢躲在我的树下聊他们的小秘密。他们左顾右盼,好像生怕被人发现,确认没人后,他们才愿意坐下小声地着他们的小秘密……
我是小孩们的秘密基地,孩子们不开心了,就会来找我,然后的躲进我的怀抱,默默地说与我诉说,说着烦心事。我唱着歌:"沙沙沙~"使他们缓缓进入梦乡……
我是大自然的孩子,我躺地球妈妈的怀抱中,和她分享我看到的点点滴,跟她讲许多有趣的故事。
当然,我也是小鸟们的母亲,它们栖息在我的怀抱中。下雨了,我为它们挡雨。天黑了,我陪伴它们。打雷了,我保护它们。刮风了,我为它们遮风。当然,有付出就会有回报。它们长大了。我生病了,啄木鸟帮我治病。我向往远方,小鸟们总会飞往世界各地,然后与我分享远方的故事。
我是一双眼睛。每天看着太阳升起,落下。看着孩子们长大,看着这个世界变得更好,看着这美丽的世界。我见证着这世间的美好,让这世间更好。
我是一棵树,但我又不仅仅是一棵树。我看着孩子们快乐的成长,听着老人们古老的故事,分享着世界上的美好,保护着可爱的小鸟,见证着世界变得更好。对啊!我又岂只是一棵树呢?我是老人们的娱乐室,我是孩子们的秘密基地我是大自然孩子,我还是小鸟们的母亲,我更是见证世界变得更好的眼睛。