大千世界,我见过许多小孩,有古灵精怪的小孩、听话的小孩、多重性格的小孩……而我家的小弟,就可以说是一个不折不扣的“多面人”。
家有小弟,其乐融融。我们家表面上似乎风平浪静,其实暗藏着许多“炸药”。就说上次我和妈妈吵了一架,我们谁也不理谁,持续冷战了好几天。但只见小弟走到妈妈身边,叽里呱啦说了一大堆,妈妈就与我和好如初了。小弟解决过许多事,数都数不清。什么事只要到了他那儿,都能迎刃而解,我想是因为他长得可爱吧。
家有小弟,后患无穷。小弟可不是像璧玉一样没有缺点,相反他也有不少缺点。例如,小弟很贪心,别人的东西他都想要,一会儿去东家要块糖,一会儿又去西家玩个玩具…….但他很贪心啊,一会儿东家来告状:“你家的xx从我家拿走的好多糖。”,一会儿西家来告状:“你家的xx把我的玩具又玩坏了。”,所以我只能不停地给人赔礼道歉,一抬头,又见他乐呵呵的从别人家里抱出一辆玩具车……
家有小弟,危机四伏。用“危机四伏”这词还真不夸张,“危机”来自我对小弟的威胁,“四伏”则来自爸爸妈妈对小弟的保护,还有对我的威胁。例如,某年某月某日,当别人再来搞装饰,我不得不对小弟进行革命式的教育——打。可刚进来的妈妈又对我进行了轰炸,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。如果还不够苦那我们就再说说另一件事吧:某天,我照例翻出英语书,准备听英语。忽然,我发现有几页上居然布满了大大小小的车,亦然成了停车场,许多车就像许多双眼睛,挑衅地望着我。不用说,这肯定是小弟的杰作,我正想找他算账,只见爸爸站在身后,见到那满满的“停车场”,就破口大骂,并罚我两个星期不许看电脑。那可是苦到骨头里了。
家有小弟,不知是祸是福,是恶魔,还是天使。