一个愉快而又短暂的寒假就要过去了,迎接我们的是一个新学期。虽然心中充满了对假期的不舍,但再怎么不舍,时间终会过去,新学期总会来到。不能改变事实,就要接受事实,收拾好心情,等待学校即将敲响的铃声,期待着那一张张熟悉的脸。
寒假里,我阅读了许多书籍,如:《繁星·春水》、《绿野仙踪》、《契诃夫短篇小说选》、《汤姆·索亚历险记》、《钢铁是怎样炼成的》……
家务也同样不能少。爸爸妈妈每天上班很累,回到家迎接他们的应该是一个干净、整洁的家。所以,我坚持每天收拾收拾家,虽然有时只是简单收拾一下。
过年时,和父母、哥哥们一起走亲访友,谈谈学习,谈谈生活。
晚上不冷呢,就让二哥带着我去溜冰或者去玩。
睡前,都回想一下今天的所做、所见、所闻,想想有什么日记能写。想到了呢,就在手机里面编辑一下,等到爸爸催着我去睡的时候再睡觉。
从老家回来,把没有发的博文补上一点,有时间了去找闺蜜们玩,像个疯子一样四处乱转,买点书,买点好吃的。
寒假过去了,从前的我们一直盼望着暑假,现在六年级的我们,只希望时光能够慢点,不要让我们毕业。
时光不会倒流,我们不能强求时间停住不走,只能珍惜,珍惜大家在一起的每一分每一秒。
明天就开学了,希望大家都能收收心,把精力到入到学习中!