勇气是面对艰难险阻时前进的动力;勇气是面对抉择时的永不放弃;勇气是坚持不懈的态度。在生活中,每个人心里都有着不为人知的心理负担。比如:学习上的、工作上的、家庭中的等等。而我是学习方面的。
去年春节,我凭借着自己的努力,进入了思达学校的一中少儿班和英语新概念班。要知道,这两个班级所学的知识犹如黄金一般珍贵,所以,我特别想进入这两个班级。而开学后,我对它们的态度就像过山车一般,起起伏伏。
开学第一天,那里的学习内容就让我烦恼。老师讲的很快,原本我一次课只学一篇课文,现在学2~3篇。我学起来比之前吃力许多。之前的语法内容很简单,无非就是一些小学的句型在反复出现,但是,现在的语法有见过的、没见过的、简单的、复杂的,甚至书上许多单词都是又长又陌生的,我的心情顿时低落下来:怎么会有这么复杂的英语!背一篇那么长的课文都要限制时间!那时,我很想放弃,只想像别的孩子一样做一个平凡的学生。可是,又不甘心,不情愿看到别人比自己能力强。于是,我重新拾起勇气,决定用勇气去挑战前所未有的挫折。之后,我每次都咬牙坚持,在老师讲课时,我认认真真地做好每一篇笔记,标记考点时一丝不苟,从不偷懒。慢慢地,我发现学习英语一点儿也不难。我的心情又像过山车一样的上到了顶峰,在那里,我感觉到了雨后彩虹的喜悦。当我沉浸在这种学习英语的愉快中时,我庆幸自己选择了勇敢面对困难。
普希金曾说:“勇敢是人类美德的高峰。”我们应该勇敢的面对生活中的困难、挫折,做一个生活中的强者。