爱是一束光,温暖我们疼痛的身,抚慰我们受伤的心,照亮我们前行的路。
——题记
父母之爱,宛如春风拂过。幼儿园时,把书包甩在沙发上,兴高采烈地绕着花园玩滑板车,由于骑得太快,我被石子绊倒了,顿时鲜血如泉水一般涌了出来。爸爸妈妈看见我,飞也似地冲过来,把我抱到客厅,爸爸拿来药箱给我治疗伤口,妈妈边用嘴吹伤口边拍拍我的头:“不哭不哭,别跑那么快,注意脚下……”妈妈的话如一缕春风拂过我的心田,伤好像没那么疼了。
朋友之爱,宛如春花盛开。足球社训练时,对方在球门不远处踢了个飞球,刚好落在我旁边,我抬起腿,对准对面球门,踢了过去,谁知,球撞到球门上,又飞了出去。大家纷纷埋怨我没把握这力度,我难过得低下头。这时,朋友走来,摆摆手道:“行了,别得理不饶人,他也不是故意的,快去守门吧。”大家一听,手忙脚乱地守球门去了。一朵春花在我心头绽放,我和朋友相视一笑,跑向了队伍。
老师之爱,宛如春辉照辉。那一次,周五放学了,走到半路我想起忘拿水杯了,便一路到学校去拿。临走时,我无意间向老师办公室看去:里面亮着灯,何老师坐在工位上,时而抬头时而低头,手指在键盘上敲敲打打,孤寂的灯光笼在她身上,是那样孤寂。想到那一节节妙趣横生得课堂,想到作文本上密密麻麻的批阅,想到那一份份知识清单——这些,无不渗透着老师的心血,那一刻,我觉得我的老师高大极了。
爱,在父母那里,在朋友那里,在老师那里……它无处不在。有了爱,就有了整个春天!