在生活中,有这五种常见的味道:酸、甜、苦、辣、咸,但我最喜欢的一个味道还是甜,不仅仅是因为它的味道好吃,而是因为它见证着我的一次成长!
记得那还是我一年级的时候,妈妈看我从来也没有独自一个人去买东西,就对我说:可欣,你想不想喝牛奶?我开心地说:当然想了,妈妈!妈妈故意打开冰箱门,摇了摇头:哦!冰箱没有牛奶了,我有事要做,你一个人去小店买吧!我准备说不去,可想到了甜甜的牛奶,就只好同意了,拿着钱走在去小店的路上。
我手里紧紧地拿着钱,走着走着,心里很害怕,我也说不清楚为什么害怕,脑袋里还冒出了一个奇怪的念头——回家。但想到了甜甜的牛奶在等着我,这念头又消失了。丁零零,一辆自行车从我身边经过,我急忙靠着围墙想:好险。可能是太想喝到牛奶,我的脚步越来越快,不小心摔了一跤,钱也从手上掉到了地上,但我忍住没哭,心中只有一个念头:再坚持一会,就可以喝到甜甜的牛奶了!我快速从地上爬起来,捡起钱,朝小店走去。
来到了小店,我看了看四周没有人,就鼓起勇气说:买牛奶!我本想着大喊一声,可发出的声音却很小,可就在这时,一个很漂亮的大姐姐把我挤出了小店:买一袋面包。店主阿姨拿来一袋面包递给了大姐姐,大姐姐甩了甩头发走了。买牛奶!我终于鼓起了勇气大喊了一声,声音大得把我自己都吓了一跳。哎呀,对不起,都没看到你这位小顾客呢!店主阿姨说完,我松了口气,突然,一滴眼泪从我眼眶里掉了下来。阿姨把牛奶递给我,我把沾着汗的钱给了阿姨,激动地跑回了家。
想必大家也猜到了我喝到了甜甜的牛奶吧!虽然牛奶很甜,但当时一个人买到牛奶时的心更甜!