“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块儿宝……”这是我从小到大的儿童歌曲,歌曲中的孩子是多么幸福,多么快乐呀!可是我的爸爸却远在他乡,唉!
盼星星,盼月亮,终于等到了过年。这一天,可以说是我最开心的一天了,因为我爸说他要回来了。一年不见了,也不知道他胖了还是瘦了,反正一想到马上就要见他,我就很兴奋。
一大早,妈妈上班了,我便早早地起床,将自己打扮好,准备将最好的一面展示给爸爸。姥姥一看,“哎呀,还早的呢,你爸得晚上才能回来这里。”“兵不打无准备之仗。”我满不在乎地说,打扮好以后,有点迷茫了。我不知道干什么好了,看电视吗?没意思,写作业?早就写完了,出去玩?……最终还是坐在窗前发呆。
“我爸爸什么时候回来呢?”我急切地问,姥爷说:“大概十点,或者十一点左右就回来了。”听到后兴奋极了,因为马上就十点了,于是我和姥爷来到车站等我爸。
火车来了,八个车门同时开了,车里的人陆陆续续地下来,过了一会儿,火车走了,反而没看到爸爸,这时电话响了,爸爸说:“我有事,所以来不了了。”我的心情失望到顶了。
第二天早晨,这又是新的一天,新一年。因为还有364天可以见到爸爸。