瞧!瞧啥?看!看啥?赏!赏啥?
瞧!大雁飞回来了,从南方飞回来了!哦!我瞧见它们了,它们扑打着翅膀,不停地调整队形。领头雁飞哪,它们就飞哪,那整齐有序的队伍,说它们是英俊的军人,没问题吧?诺!天上有个字儿,是“人”字;诺!天上还有个字儿,是“一”字……一排排,一列列,多有节奏感,这不就是乐谱吗?
东望望,西望望,瞧见了篇优美的乐谱:大雁。
看!看到了群小朋友,拉小手,转圈圈,转啊转啊真有趣。哦!我看到一个小朋友踩到石头,摔倒了,他黄豆大般的眼泪流下来了,慢慢地,从眼眶到脸颊,最后从下巴上滴落下来了。其他几个小朋友急了,连忙上前安慰,虽然听不清,但看得见,他们的安慰显然不靠谱,那小孩哭得更大声了。看!谁给了他根棒棒糖,那小孩不哭了,努力将泪水收回去,有些可爱。他们又在玩了,你追我,我追你,你是鬼,我是人,鬼来抓人了,有趣。
东望望,西望望,看到了群幼稚鬼:小朋友。
赏!花儿绽放了,它们穿新衣服了,真好看,五颜六色的,比我衣服多,个个都是小土豪。哦!我赏着千姿百态的花儿,真幸福啊!微风拂过,湖水泛起波澜。玫瑰在微风中跳舞;茉莉忙着整理衣裙;栀子花在微风中大放光彩,散发着属于自己的香气……赏着争奇斗艳的花儿,难道不美好吗?
东望望,西望望,赏着一群小土豪:花儿。
瞧!你瞧见大雁了吗?看!你看到幼稚鬼了吗?赏!你赏到小土豪了吗?瞧到了,看到了,赏到了,我全望到了!