世界上的每个角落都充满了温暖,无论是受到别人的帮助,还是帮助别人都是温暖的。
在我的记忆中,有一次乘坐公交车去小姨家。在公交车上,我看到一位老爷爷手把着扶手站着,因为公交车在行驶,他的身体在左右晃动着,感觉是有点儿站不稳。这时我就想:“老爷爷年岁大了,我应该给他让个座儿。”我便起身扶着上了年纪的老爷爷坐到了我的座位上。老爷爷连忙说道:“谢谢你,小朋友。”我用柔和的语气回答说:“爷爷,不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,我有一道数学题不会做,我便向周围的同学求助。可谁知他们也和我一样,被这道题难住了。我只好向小刚同学求助。小刚给我认真的讲解了解题思路。他说:“你先仔细读一下题,看看已知条件是什么,让你求的问题又是什么?找出已知条件和所求问题有什么关系?”听了小刚的话,我便认真找起来,很快就找到了。小刚给我边讲解边画图,让我理解的更透彻。小刚讲地津津有味,我听地聚精会神,很快就把题解答出来了。看着答出来的题,我俩露出了会心的笑容,这件事让我感觉很温暖。
助人为乐是一种美德,它让我觉得这个世界充满温暖,充满爱。