“唉……”房间里传来我的一阵阵叹气声,可我为什么叹气呢?原来是因为那一个作文,我百般无奈,真想一头钻进作文里抄袭。正当我没办法时,一声鸟鸣从天而降,我很想看看小鸟,果然,它像听明白了我说话,立马飞到对面的一棵树上,我正想更近一点看小鸟时他叽叽喳喳叫了几声就飞走了,飞的是那么高了那么远,眨眼间,便消失在了天空中。但看它那么快活的飞,我呢,何况是一个作文呢!不一会儿,脑子里便有了构思,谢谢你小鸟,是你的那一声鸣叫鼓励了我。
还有一次,我刚和妈妈吵完架,便走进房间,想起经过来。一开始是妈妈叫我给她装一下饭,可我怎么能说妈妈懒呢?我百思不得其解,便又看对面的树里的小鸟,看到小鸟们个个叽叽喳喳的叫着,等着妈妈的食物,过了一会儿妈妈回来了,把小虫子一点一点的分给小鸟们,我又想起:妈妈以前也是一把屎一把尿照顾我,把食物一点点的喂给我吃,最后才发现,妈妈这一切都是为了我好,不想让我有大小姐的脾气。然后我走出去,向妈妈道了歉。我要谢谢小鸟,是你的那一声鸟鸣感动了我,点醒了我,让我向妈妈道了歉。
谢谢你小鸟,是你那一声鸟鸣给了我帮助,让我有了一颗感恩的心。