我的爸爸今年四十五岁了,个字比较低。由于爸爸是修路的,所以他比较黑。今天,我不是说爸爸的工作很辛苦,也不是说爸爸的人品很好,我要说的是爸爸有多爱我。
一天晚上,已经九点了,我问妈妈:“妈,能不能看电视?”妈妈语重心长地说:“已经九点了,不能再看了,快去睡觉吧!”我又苦苦哀求妈妈:“妈!让我看看吧!这个节目一周直播一次!”在我的苦苦哀求下,妈妈禁不住我的请求无奈地说:“好吧!你去看吧!”
本来这一件事就这样结束了。可……
在一旁的爸爸对我说:“马上就要开学了,作息时间一定要调整过来。”我心里想:反正我也睡不着,不如多看会儿电视。爸爸见我没有声响,又继续说:“听见了没有?快回屋睡觉吧!”我小声说:“反正我也睡不着。”爸爸脸一沉,说:“睡不着,就躺在床上休息,你正在长个子,一定要保持成分的睡眠。”我憋了一肚子气,又不敢违抗,只好闷头进自己屋里,躺在床上“休息”。虽然我知道爸爸这是为我好,但是,爸爸,语气就不能柔和一点么?
每次爸爸单位的人给爸爸一些零食、饮料时,爸爸总是舍不得吃、舍不得喝,每次都带回来给我和弟弟。
一次,爸爸带一个橘子回来,给了我。我掰开一瓣,尝了一下,叫道:“好酸啊!”爸爸听见我的叫声之后也掰了一瓣,尝了尝说:“不酸啊!还挺甜!”我哈哈大笑道:“爸爸中招了!”爸爸丈二和尚摸不着头脑地说:“怎么啦?”我解释说:“爸爸,如果让你直接吃,你一定不会吃,但是,我用小计谋骗你吃掉了!哈哈哈。”爸爸恍然大悟。
爸爸,您是高大的山,托举我幼稚的人生;您是远方的灯塔,指引我前进的道路;您是温暖的港湾,抚慰着我幼小的心灵。
爸爸在这里,我对您说一句:“爸爸,我爱您!”