幸福六年级作文
一些家里兄弟姐妹较多的人,都会渴望爸爸妈妈最疼爱的是自己,关心的也是自己!
我也一样,我家有8副碗筷,我一直并期望父母帮自己盛的饭是最多的,夹的菜是最好的,但偏偏不是。可我何时向父母诉说过,这可能是首次,也是最后一次!!!明天就是月考了,我和姐姐在各自的房间里复习,为的是可以应对好明天的考试。可是母亲确一会叫我干这,一会叫我做那!"姐姐呢?她不需要忙吗?"我便啾着嘴说。"姐姐明天要考试!""我也是吖,我明天也要考试吖!"母亲是个急性子的人,便有点不耐烦的说:"姐姐初中三年级了,要上高中了!""难道初中一年级的考试就无关紧要吗?初中一年级的基础不好,如此将来也是会跟不上其他人的!"母亲生气了"你爱干不干,叫你干个活网,哆嗦那样多!"我一气之下便跑出家门,来到巷口一个买午餐的阿婆门口,"小妹妹,如何了,吃饭了吗?""还没有…""那为何不回家吃吖,""母亲不要我了"说着,我的眼角便含起了泪珠。"不哭,不哭啊,母亲不要你,到阿婆那吃去!"阿婆给我盛了一碗面,我没两口就吃下去了,说到"阿婆,大家萍水相逢,你为何对我那样好?""小孩,你错了!假如阿婆这叫好,那你母亲呢,你母亲养育了你十几年!你长这么大了,是时候该一点一滴的回报了!记住,小孩,即便如此,你依旧非常幸福!"
我知晓,婆婆的话是在告诉我,有个如此爱我,关心我的母亲,我非常幸福,不该不珍惜眼前这个养育了我十几年的母亲。