幸福六年级作文
对于春天的形容常常是“天街小雨润如酥”。“清明时节雨纷纷”。而这个春天却出奇的灿烂,灿烂到要用“华丽”来形容,仿佛是老天在上个冬天哭够了,现在心情大好似的。抬起头可以很清楚的看到对面楼上的爱花人阳台上摆满了深红浅绿的花卉,楼下的香樟一点也不羞涩的抽芽了,耳边即使戴着耳机,依然可以偶尔听到 摩托车骑过的声音,仿佛是睡美人在沉睡了冬季之后终于被王子吻醒,然后带着这个世界一起活过来了一样,空气里面常常会嗅到波板糖般甜腻的香味。
就连到《一直很安静》、《lovn’ you》这般伤感的歌曲,也会觉得美妙了。早上起床是室友叫醒的,然后不紧不慢甚至哼着歌洗脸刷牙;周末早晨补课,碰到招个手;吃完午饭,花一个下午的时间看完“新概念作文大赛”获奖作品;晚上睡觉前躺在床上想一天发生的事就会开心的笑起来。所有的生活都慢下了节奏,和熙的春风里总是被浮云渲染出带着光晕的童话。于是就觉得特别幸福,一点一滴很微妙的幸福。就像有时候看到婷婷。琪琪。包子笑,自己也会跟着笑起来一样,就像有时候听到别人说“小萌你又长胖了”也不觉的生气一样。就像痛哭之后突然被告知再也不会遭遇冬天一样。就像越来越喜欢绚烂。华丽的色调而不只是单调的黑。白。灰一样。我在这个春天邂逅了幸福,简单的,被一丝一缕堆叠起的幸福。