幸福六年级作文
幸福是什么?幸福是浓浓的亲情、友情。幸福是付出之后的回报,幸福是生活中点点的乐趣,幸福就在我们身边。
许多人认为,幸福是人赚了大钱,娶了一个温柔体贴的妻子,而且天天吃着大鱼大肉。而有的人认为幸福是考上了哈弗大学,考上清华大学。还有的人认为幸福是买了一栋别墅,开着劳斯莱斯。其时生活的点点滴滴都是幸福。就像你饥饿的时候,别人给了你一个馒头,当你寒冷的时候,别人送你一件毛衣,当你伤心的时候,别人几句安慰的话……其时这些都是幸福。诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
幸福的意义到底是什么,其时幸福的真谛就是在你遇到困境的时候,别人帮助了你,在你被帮助了之后,要想着怎样帮助别人。