幸福六年级作文
越清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂——清明节是我们中华民族的传统节日,也是我们缅怀英烈、悼念先辈的时节。今年清明节,我们学校组织我们到乔冠华故居踏青。这一天,四年级部的全体同学和老师都兴高采烈地来到学校,只见同学们个个都穿着整洁的校服,头上戴着小黄帽,胸前扎着鲜艳的红领巾,脸上都挂着灿烂的笑容,一副精神抖搂的样子。
出发!一路上高大挺拔的大树像一个个站立不动的哨兵,路旁的小花儿五彩缤纷,就连不起眼的小草弟弟也在风中跳起了欢乐的舞蹈,显现出一幅生机勃勃的春景。微风轻轻吹拂着我的脸颊,不知不觉我们已经来到乔冠华故居门前,“哇噻”,只见那里枝繁叶茂,别有一番情趣,走进屋里一看,饭桌上丝毫没有一丝灰尘,走进卧室瞧瞧,床竟然是用木头搭的,在看那沙发,质量一定不好,我边看边想:原来以前的生活是多么的艰辛呀!参观乔冠华故居结束后,让我深有感触:我们现在的幸福生活与乔爷爷等先辈们当时的简朴生活相比简直是天壤之别啊!我们还有什么理由不好好学习呢?
所以我将倍加珍惜现在的幸福时光,继承和发扬先辈们的光荣传统,不懈努力,取得优异成绩,来回报我们的祖国母亲!只有这样,才不辜负乔爷爷等先辈们对我们的殷切期望!