幸福六年级作文
我喜欢在树下行走.
我不知道这是第几次提到我对树的喜爱但那些树根树干树枝树叶就象划不破减不断的一汪湖水,漾平了我的心扉湖水中微微跃动的波光,是清晨从花间飞回的小鸟,带着满身湿润的露珠,一头扎进了树叶的空隙如果不是那清恬悦耳的鸣声,我一定会认为那些飞鸟全是幻觉.
我在树下行走,小心翼翼地踏上落叶,生怕一不小心踩碎了,惊醒了睡梦中的小瓢虫.
薄而透明的光平地冒起,像一束束纯白的蔷薇花,从树野叶树枝树干滑落,再慢慢渗进树根里,从大树的内里,开出一朵朵不知名的花蕾,淡淡而小小的,静静地等待开放.
我像河水中半凝滞的一块石头,缓缓移动.
空气中,树的芳香四处弥散,像新鲜的血液注入我的身体.
这时,我才明白树扎根于这片土地的初衷,吐蕾弥香,是为了比留遗憾,在这一季过得精彩洒脱;静静地矗立,是为了不让飞鸟找不到回家的路,让飞鸟沿着幸福的草图一路飞翔而不留痕迹.
树,这个伟大的浪漫主义者.
我对树的喜爱,就像我的呼吸那么自然隽永.
当我悲伤时,树会用他绿色的眼睛抚去忧伤,把开满向日葵的土地悄悄放进我的心底.
当我开心时,树会用他独有的表达方式把希望和幸福埋入我脚下的路.
我在树下行走,树冠上凝聚了所有的光树,在这个夏天,教会了我坚强!