幸福六年级作文
幸福一直都在我们身边,只要我们多注意一下,便可以感觉得到幸福。
我的幸福是我的零花钱全是自己用劳动换来的。
今年开学前,老爸向我郑重的说:“以后你没有零花钱了,要的话,要用你自己的劳动来换,干一件事1元钱。”我刚开始,还没太在意,因为平时零花钱就少,而且平时我也不怎么花的,所以我有十几元的积蓄,也没太在意。我依旧每天带1元,放学回家时,买个包子,可时间一久,我便发现钱不够用了,顿时着急了,这才想起来老爸说过的话,便在那犹豫了半天。
“比较干一些家务吗!这还难得到我?”于是我便向老爸说明,从此以后,我要到他那里“打工”。
第一天我干劲十足,早上起来就开始扫地拖地,当我向老爸交差时,老爸在房间里四处转,我我一开始挺自信的,后来看他到处皱着眉头检查,就开始慌了。后来老爸走过来说:“地没扫干净就用水拖地,还把灰尘搞得到处都是的,重新弄!”我一脸不情愿的重新弄了3遍,使我腰酸背痛,老爸才满意,给了我2元钱,我坐在那看着那两个闪闪发亮的钢蹦,心里有一种说不出的滋味。
现在,我每天坚持干一件家务,并认认真真的,每次都可以拿到用我自己劳动换来的1元钱。
我现在明白了,老爸并不是为了省钱,而是希望我能独立,自己干家务活。而那一个个发着亮光的钢蹦就是老爸对我无言的爱,使我感到无比的幸福!