一件事作文
美丽的夜晚,忽闪忽亮的星星布满了神秘莫测的天空,一轮皎洁的明月,像一个银盘嵌在深蓝的夜空中,在它的周围爬上了一层淡淡的月晕,月色洒在大地上,仿佛给大地母亲穿上了一件银白的长裙。
记得5年前,也是这样一个宁静又美好的夜晚,我望着皎洁的月亮出了神,那时候常听老人们说,用手指着月亮,就会被割掉耳朵的。这种说法,至今看来,当然是荒唐可笑的,可对于那时的我来说,就不一样啦。那时的我,还未跨进校门,就是一个天真幼稚的小孩,居然相信了不能指月亮这么一句话。不过,我总是怀疑:难道,月亮真的那样神,连指一下都不行?随着年龄的不断增长,我发现很多的成年人也在指着月亮,谈论着嫦娥奔月的故事。那时的我真为他们捏把汗呢!啊,他们怎么没有掉耳朵?这究竟是怎么回事呢?好奇的我想迫不及待的试试,但还是觉得害怕,不敢尝试。我又跑去问爸爸,爸爸笑着对我说:“你去试试就明白了。”
“试试?耳朵掉了可不是闹着玩的。”于是,我又去问赵爷爷:“爷爷,你看到过指了月亮的人耳朵掉了吗?”赵爷爷是个老实人,他笑眯眯的对我说:“小时候我也是这么听老人说的,但是并没有看到过掉耳朵的人。”
也是这么一个美丽而又神秘的夜晚,我终于按捺不住久久搁在心里的念头。我猛的用手指了一下月亮,立刻闭上了双眼,我的内心十分忐忑“耳朵会不会掉啊?万一我的耳朵掉了那我怎么办啊?……”我像面临着一场战斗似的那样仓皇。我紧张的等待着,等待着……过了好一会儿,我睁开眼紧张的摸了一下自己的耳朵。啊!我的耳朵还在,我没有掉耳朵!我高兴得欢呼着,激动得跳了起来。
现在,我已经是七年级的学生了,每当想起这件事,心里便感到趣味无穷!它便一直留在了我的记忆深处!