下课铃响了,我手捧语文单元测验卷,昏头昏脑地呆坐在座位上,那恐惧的分数在我眼前跳来跳去,我的心沉到肚脐眼了,感到万分沮丧。看着错误百出的试卷我不知该怎么办?作业也写不下去了,就等着会给我“颜色”看的妈妈来接。
我不知道是怎样跟妈妈回到家的,只记得回到家,我拿出试卷,妈妈脸上的表情立即从晴转阴,又从阴转到暴风骤雨。妈妈大怒:“你是怎么学的?成绩一次比一次差?马上就要期中考试了,你说怎么办?”我的头嗡嗡作响,脸热辣辣的,我又气又急,不争气的泪水顺着脸颊流了下来。我低下头暗暗下了决心:我就不信我过不了这关,我学不好语文。我抬起头用坚定的眼神看着妈妈说:“您放心,我一定会提高语文成绩的。”
在接下来的一段时间里,我改掉了不爱多做练习的毛病。以前不爱做的字、词、句练习,现在我都做;以前我不爱做的阅读小卷,现在我多做;以前我不爱朗读课文,现在我大声朗读。我踏踏实实地复习,相信会有不同的结果。
终于迎来了期中考试,我手捧老师刚判过的试卷,那红色的分数依然在我眼前跳来跳去。不同的是,它跳得那样好看、那样开心。我的心一下提到嗓子眼儿了,高兴得快蹦出来了。一道道的对勾让我品尝到了克服困难后的快乐,我能行!我成功了!只要付出就会有收获。是啊!不经风雨,怎能见彩虹!