一件事的作文
“天哪!”随着一声尖叫声,一件危险的事拉开了序幕。
那是一个平常的夜晚,正当我们一家在享受电视带给我们的快乐时,一阵好似煤气泄露的声音长达10多秒钟。我们全家一涌而上,冲进了观望台——阳台。只见全家人的脖子伸得好像长颈鹿一样。原来是一辆体形庞大的货车和一辆光彩夺目的小汽车相撞了。全家人都发现了,有一辆车的前端完全撞破了,大家一致认为是小车前端破了。但我仔细一看,发现了两个惊人的情况,一是大货车的前端也坏了,二是两辆车前端底下居然有个人。我们一家人不约而同冲到楼下。只见一个人在车下,这时他脸上有血,躺在地上一动不动,我们大家都认为他死了,没想到,他居然没事。后来,我们大家拨打了110,叫了警察来解救,我们周家当然也也加入了进去。当大家干得热火朝天的时,一块铁板掉了下来,我眼疾手快,拖住了,所以没有打到车底下的人。但我必竞年少,没能挣脱太久,一下子,没力气了,我大叫:“大家快来帮忙呀!”大家听了,急忙过来搬走铁块。俗话说得好,人多力量大。在众人的帮助下,车底下的人被困了1小时之后,成功解救出来了。
亲眼目睹并经历了这件事,我明白了,做什么事,都要小心,因为危险无处不在身边!