在我生病的时候,是谁亲切地问候我?在我困惑迷茫时,是谁为我化解问题?是我敬爱的周老师!
三年级刚到五洲观澜学校时,最先认识的老师就是周老师。 她中等的身材,长长的马尾总是高高地扎起来,,最显眼的是她那红苹果般的两个脸蛋,笑起来时,眼睛眯成了一条线,让人感觉好亲切。
那是一个课间操活动时间,因为我感冒了(我从小就体弱多病,感冒发烧就成了家常便饭),所以必须喝完药才能出去上操。等我准备冲药时才发现没有热水,在教室里急得团团转也没用。无奈,我便着急地跑到周老师跟前说:“老师,怎么办?我没有热水。”老师亲切地说:“没事儿,我杯子里的水还热乎着呢,你拿我的水去冲药吧。”我一时怔住了,竟不知说什么好,周老师竟在我发呆的时候,已经把药冲好了。伴着感动和感激,我把药水一饮而尽,就匆匆地跑开了。至今在这件事情上我都留有遗憾,当时竟忘了对老师说声谢谢。
还有一次是在一节语文课上,我头有点晕,上课无精打采,还是硬撑着把作业写完并交上讲桌,周老师看见了,就习惯性地把手放在我的额头上摸了几下,最后果断确定我发烧了。老师关切地问我:“怎么样?你先坐着休息一会儿,我去联系你家长。”我虚弱地说:“好的,谢谢老师。”回家的路上,我回想着老师亲切的话语,温柔的抚摸,心中不禁涌起阵阵感动。
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它展翅高飞;小草感恩大地,因为大地让它生机勃勃;我要感恩老师,因为她教会了我爱与被爱。