那是在山东时,准备转学的前几天,同学们知道了我要转学的事,都拥了过来。一开始,大家都沉默不语,有些人不知是沮丧还是不舍竟哭出了声。
我想我这一去可能不回了,面对陪伴数年的朋友,我该怎么告别呢?我想出了一个办法,在离别时前一天写好纸条,一一给我们组的女生,要求她们保密并在第二天发给各组组长,让组长发给各个组员。
临别了,我到学校取书本,同学们看着我,眼中充满了不舍,好多人眼眶湿润了,不久便泪如雨下。在那一刻,我也想哭,但我忍住了,老师在一旁劝导:“好了,好了。别哭了,现在的离别不是为了更好的相遇?”我们的心情终于平复下来,我一一给同学告别。同学们给我准备了一份特殊的礼物:同学们的签名照,上面有大家的按下的手印还有一句温暖的话“你虽然转走了,但是我们永远是好朋友。”
我收下了礼物,给了每一位同学拥抱,就像往常一样。我走了,跨出校门,回头望着渐渐消失的同学们,感觉到从他们那隐隐传来的哭声。在上车的那一刻,我终于忍不住哭了,我哽咽着,泪水一滴一滴地落下来。长途奔波后,我到了家,安顿下来,我调整心态,决定好好学习,不辜负同学们对我的期望。
现在,回想那天的经历,我渐渐明白老师的话得含义。我暗暗地想:“同学保重,以后再见!”