“哈、哈、哈”英语班里不断地传出阵阵欢笑。原来是我们在玩“对着干”的游戏呢!
首先,老师讲了一下游戏规则:老师说坐,你就站;老师说站,你就坐;老师说哭,你就笑。反正你要与老师对着干。
老师首先说:“站、站、站、坐。”我们就坐、坐、坐、站。老师又说:“向左转。”我们就向右转。老师再说:“低头。”我们就抬头……一场预备游戏结束。
下面开始正式玩游戏了。英语班里一时间充满了紧张的气氛,大家都睁大眼睛盯着老师的嘴,竖起耳朵认真听老师说的每一个字。老师说:“立正。”我们就稍息。老师说:“左手摸右耳朵。”我心想:左手摸右耳朵,相反的不就是右手摸右耳朵吗。‘“我马上用右手摸左耳朵。不料,这次有许多小朋友弄错了。有的变成右手摸右耳朵,有的变成左手摸左耳朵。别人都哈哈大笑,他们一边脸红,一边走上讲台。老师又说:”左手摸左耳朵。“我想了一会儿才用右手摸右耳朵。这次是由于动作太慢被淘汰了。我垂头丧气地走上了讲台。经过几轮的淘汰,最后方俊涵赢了。
笑声不断地从英语班里涌出来。这次英语课,不仅锻炼了我们的反应能力,还让我们对英语课的兴致更加深厚了一层。