一件难忘的事作文
一件难忘的事今天的天气十分闷热!太阳火辣辣的挂在天边。风伯伯不知跑哪去了。大黄狗蹲在屋檐下,伸着它那长长的舌头,发出“呼哧呼哧”的声音。尽管我拿着扇子使劲的扇着,可汗珠想断了线的珍珠,不停的往下流。我多么想喝一瓶冷饮,对了向妈妈要钱去。我推醒正在熟睡的妈妈,说明了我要钱买冷饮,妈妈随手掏出10元给我。我去超市的路上碰见了一个小贩在卖青蛙。这个小贩剃着小平头,身上的血衣足以证明了,他今天杀了很多青蛙。这时,一位顾客走到他面前说道:“给我来几只大青蛙。”小贩弯下腰随手提起一只青蛙,把它按砧板,拿起刀,只听“咔嚓”一声,青蛙的头被剁下来了,我心想:一个小小的生命就这样结束了吗?我上前说道:“叔叔,青蛙是人类的好朋友,它可以保护庄稼,放了它吧。”“哼,说的倒轻巧,一只青蛙可以卖好几元哩!如果让我放了它们,拿钱来,没钱走人。”说完小贩把我重重一推。
听了这话,我火冒三丈,心想:说我没钱,好!我拿出来给你看看。于是,我从兜里掏出钱,重重的往砧板上一丢,顿时小贩儍了眼,忙又回神过来,嬉皮笑脸的对我说:“有钱好商量。”于是抓起几只青蛙,给我,还说道:“小孩,小心它跑了。”我头也不回的捧着青蛙走了,路上,青蛙们用那乞求的目光看着我,好像在说:“放了我吧!放了我吧!”我看着青蛙们说道:“放心吧,我会放了你们。”来到河边,我把它们放进河中,小青蛙把脚一登,便走了。虽然我放了青蛙,以后说不定还会被别的小贩捉走,哎!可怜的青蛙。回到家我把买青蛙的事来龙去脉的告诉了妈妈,妈妈还直夸我是好孩子哩。