一件难忘的事作文
童年时,发生过许许多多的事,有高兴的、难忘的、有趣的……而有一件事让我至今都难以忘怀。
记得那是在没搬家的时候,当时我偷偷溜进菜园,蹑手蹑脚地找东西吃。忽然我看到前面有一团红色,我走近一看,是一个红色的“月亮”,我刚想摘,不好,奶奶来了,我只好偷偷的从后门溜走了。
回到家后,我一直想着那红红的“月亮”。终于机会来了。有一天晚上,家人都出去了,就我一个人在家,于是,我拿着手电筒和一个木头十字架(我从小就怕鬼)悄悄地走进菜园,来到“月亮”旁,用手那么轻轻一掰就摘下来了,望着这鲜嫩的红“月亮”,我嘴馋了,它该多美味呀!我急忙跑到水池边那么一洗,一咬,“咳咳……咳咳……”满嘴都是麻味,“辣,太辣了,水,我要水。”我跑进客厅,抱起大水壶,咕噜咕噜,喝个精光,终于好点了,可舌头还直打麻。
这件事虽然过去很久了,但每每想起小时候幼稚可笑的我,在想起那“月亮”的味道,我就会不禁哑然失笑,因为它给我上了一堂难忘的课,成了我童年里难忘的记忆。