那也是一个冬天的早晨,北风瑟瑟,白雪覆盖着整个城市,妈妈的车窗玻璃冻住了,所以我不得不坐公交车上学。
冬天的车可真难等啊!眼看着上学就要迟到了,这时候,公交车就像是一个塞满香肠和青菜而鼓的要爆炸似的汉堡包一样向车站缓缓地开来,我很幸运地被潮水般的人群挤上了车,背对车门站在最上面的一层台阶上,忽然一个急刹车,我倒在一个人的身上,立刻遭到一个无情的白眼,就在我左右为难的时候,一个亲切的声音传入我的耳际:“小朋友,快抓住我的胳膊”。我抬起头,身边的一位大姐姐正对着我微笑,我由诧异变为惊喜,连忙搂住大姐姐的胳膊,一股暖流传遍我的全身。
又过了两站,车上的人少了一些,大姐姐轻轻地说:“小朋友,快转过身来,”我顺从地转过身。大姐姐说:“我看你不像经常坐车的,以后上了车,尤其是人多的时候,可千万别对着车门站了!”我像一名刚接到命令的士兵一样使劲地点着头,眼角不由得湿润了。
该下车了,我情不自禁地回眸向大姐姐投去感激的目光,只见大姐姐也正微笑着看着我离去。
事情已经过去一年多了,可这件看上去平常的小事,却让我难以忘怀。