阳光和煦,微风习习。淡淡的花香充溢了整个校园,在这个操场中,下午要进行一场激烈的篮球赛。随着“嘟——”的一声哨响,比赛开始了。
这场比赛是我们班对战一班。两个班实力都很强,并且实力均等。比赛十分激烈,对手一上来就给我们一个“下马威”,来了个“声东击西”。他们队先带球往左一晃,随即向右一带,就轻松把我们队正在防守的小刚晃倒了。我们见势不妙,就调动大量队员去围攻他,可谁知他一个长传,传给了前场的小黄,小黄一个后仰跳投,“刷”的一声,球应声入网。我们队虽然比分暂时落后,但我们坚信“苍天不负有心人”这句话,顽强的我们一次又一次地将比分追平,一次又一次又被对手落下。对方遇到了像我们这样难缠的对手,也无能为力了。比赛还剩下6秒的时候,我们班还落后一分。最后一次进攻是我们班的球权。这一分的差距,这仅剩6秒钟,让场外全都沸腾了,欢呼声、呐喊声、鼓掌声、加油声,汇成了一片汹涌的浪涛,这浪涛冲击着球场,一波未平一波又起;这浪涛激荡着队员的心灵,我们都热血沸腾。我们班发球的小明看准方向,用力的将手臂一甩,球传给了我,4秒。我接球后,顺势将球传给了小刚,3秒。只见小刚一个完美的转身,2秒。他头高高昂起,手也舒展开了,他面部神态自若,眼睛炯炯有神,腾空一跃,在空中摆出了一个长久的造型,而我们的心似乎在空中摆出了一个长久的期待,这一刻,时间好像停滞了……说时迟,那时快,终于小刚的手腕一扣,球飞出了他的手,飞出了一个完美的弧线,飞出了一片惊愕,让所有人的目光都定了格,不再向四周张望,不再有一丝声音,只能看着球稳稳地飞进篮筐却无能为力……随着裁判的一声哨响,球场爆发出了一阵欢呼声,22比21,一场比赛就这样神奇的结束了。
汗水和笑容流淌在我们正在微笑的脸上,荣誉都传达在我们的心里,这一次篮球比赛我们虽然很累,都是却令我们十分难忘,因为这是一场既精彩又激烈的篮球赛。