一件事的作文
我的爸爸是一名教师,他平时对我很严厉,但我知道,他其实很关心我,很爱我。我爸爸是一个说到做到的人。凡是他答应我的事,他一定会做到。其中有一件事就令我十分难忘。
有一次,爸爸给我买了几个笔记本,放在他的学校里,我让爸爸周五的时候,把笔记本给我带回来。周五的时候,爸爸下班回家,我问爸爸:“爸爸,您给我带本了吗?”爸爸说:“不好意思,我忘带了,周一下班我给你带来吧。”
第二天上午,爸爸送我去书法班练字,把我送到后,爸爸就骑着车走了。中午我回家的时候,看见我的桌子上放着几个新的笔记本。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说,爸爸把我送到书法班后,又骑车去学校给我拿笔记本了。我好感动,因为当时天气很热,爸爸从家到南庄,又从南庄到家,路很远,爸爸骑车一定很累,也很热。再说了,我又不是急着要用这些笔记本,爸爸其实不必专门跑那么远为我拿本子的。但是爸爸为了做到答应我的事,却不顾炎热,尽早完成了对我的承诺。
这件事使我很感动,很难忘。我也要做一个守信用的人,答应别人的事就一定要做到。即使没有及时做到,也要尽力去弥补。