一件事的作文
照片上一个男孩站在舞台上主持着朝会,下面的同学都认真的听着。
那个小男孩其实就是我——涂瀚宇。 记得那是在我读三年级的时候,我当选上了宣传委员,星期五下午,老师告诉我下周星期一轮到我主持朝会了。我的心情既激动又紧张,激动的是我能在大家面前展示我自己了,紧张的是我会不会在主持时忘记台词。时间在我复杂的心情中飞速流逝了,星期一已经到了,我在幕后做着最后的准备工作,一遍又一遍地背诵着台词,心跳也加快到每分钟120次,手脚甚至也有些发抖。我尽力平静下来,走向舞台前方。这时,全校一千二百多人的眼光齐刷刷地落在我的身上,我更紧张了,额上冒出了冷汗,但我还是顺利地说完了第一段话。回到幕后,我惊奇地发现我拿的话筒上全是汗水,我想:没什么,不就是主持朝会吗?只要不紧张,一定会很顺利。又该我上场了,我先深深吸一口气,然后迈着坚定的步伐走到前台,流利地说完了我该说的话。同学们对我报以热烈的掌声。顿时,我感到我有了成就感,这是我通过不懈的努力和良好的心态换来的。
这件事已经过去了两年,但我还是一直铭记着这件事,这的确是一件值得回忆的事。因为正是这件事,使我更加自信,使我以后的道路更加平坦。