一件事的作文
在我10年的记忆中,有快乐的事、伤心的事、沮丧的事……今天,我要写一件令我难忘的事。
那是一个春天的中午,天很暖,风轻轻地吹着,我和爸爸妈妈高高兴兴地去伊通河放机器猫风筝。
我们来到伊通河畔,把风筝线系紧,就等着来风。过了一会儿,来了一阵风,风筝自己慢慢地飘了起来,爸爸赶紧放线。风筝越飞越高,我想:如果我能飞就好了,而且飞得还那么高,就可以像鸟儿一样自由地飞翔了!正当我觉得很开心的时候,忽然一阵大风吹来,不知怎么的,风筝一下子断了线,慢慢地向地面落下去,竟飘到了伊通河上,这正是初春的季节,河面上的冰已经开始融化了,没有办法去捡,这让我失望极了,不禁哭了起来,泪水噼里啪啦地往下掉。妈妈安慰我说:“风筝飞了没关系,咱们可以再买一个。”爸爸也安慰我说:“放飞了风筝就像放飞了自己的梦想,永远飞着。”我听了爸爸妈妈的话,心里好多了。于是,我们回到了家里。
我永远记着这句话——放飞了风筝就像放飞了自己的梦想,永远永远地飞着。我要为我的梦想而努力!