一件事的作文
这是一件令我难忘的事,从中体会到了我妈妈多么的在乎我。
那是在我读一年级的时候,有一天下午,我正准备乘公交车回家,在校门口突然看见了两个熟悉的身影:爸爸,妈妈!我立刻飞奔过去,他们拉着我的手,骑车回家了。
我是个倔强的人,喜欢和人对着干,车停在了一个角落,爸把车偏在左边叫我下车,我就往右边下。于是,我脚一偏,还没来得及下车,就大叫了一声:好疼——啊!随后就是震耳欲聋的哭。
爸爸骂死人,妈妈一看我的脚,流血了,严重的被车的尾气烫伤,妈妈二话没说,立刻背我上楼,她的脚步声再也不是那么有顺序了,而是三步并做两步,到家了,我还在哭,妈妈把我放在床上。妈妈见家里的药不足,立马往外跑,我一个勁的哭,泪水就像决了提的洪水一样往下涌,突然,我又听见了急匆匆的高跟鞋声,这声音离我越来越近,越来越近,我停住了哭,艰难的爬下床去看。呀,是妈妈!只见妈妈额头上挂着豆大的汗珠,衣服都湿透了,妈妈再一次把我抱起,掀开包,把急切需要的药品都落了出来。我妈妈的动作是多么的轻柔,还没等药水抹上去,我的伤口好像就不疼了。妈妈先把我的伤口消了毒,用冰凉的生理盐水清洁了伤口,我感觉冰冰凉凉的,好舒服,妈妈又掏出了小药丸,打开小盖子,白色的药粉散在了我的伤口上:好舒服呀!用目瞪口呆的眼神看着我的妈妈,眼睛突然模糊了,再也看不清我妈妈额头上的汗水一次比一次大,一次比一次多,妈妈没有去擦汗,而是小心翼翼地帮我完成最后一道程序——砸绷带。
经过我妈妈细心的换药和调养,我的伤口不到十天就痊愈了。
每当我洗澡,洗脚,不小心的把脚落在了外面,我都会想起脚上的这道爱的伤痕。