“快来观战了!张老师制造第三次世界大混战了!想知道战争有多混乱吗?那就跟我来吧!”
张老师今天给我们带来几个我最喜爱的气球,老师给我们每人发两个气球。同桌刚拿到气球就跟打了鸡血一样把气球往嘴里送,气球也很配合,瞬间鼓得大大的,就像一颗巨大的葡萄,又像酸到恐怖的大柠檬。老师先把气球系在线的两端,然后把线挂起来。老师一边用干毛巾擦气球一边问我们:“小朋友们,如果两个气球碰在一起,就会有奇迹发生哦!”我心想:奇迹?它们会变成一个吗?想着,这奇幻的画面竟然出现在我的脑海里。这时老师把它们放在一起,它们竟然打起来了,可神奇的是我用一张白纸往它们中间一放,它们又和好了。
看到这一幕,我和我的小伙伴都惊呆了,正在这时,老师说:“每个气球上都有相同的电,当它们相碰时,一个气球上的电就会对另外一个气球上的电有排斥的作用,我们就看到它们打架了。但我们改变气球所带的电时,它们就会异性相吸,粘在一起。”
我好喜欢这课堂啊。