上课铃响了,教室里没有一点声音,同学们端端正正地坐在自己的座位上。老师说:“这节课我们来做一个小游戏。”老师刚说完,同学们大呼小叫,有的高兴地蹦了起来,有的高兴得手舞足蹈,还有的说:“太棒了。”……而我坐在座位上想:“老师为什么让我们做游戏哪?”我很纳闷。
开始做游戏了,先是第一组玩。李萧萧看完字条 ,转过身去告诉了刘兰心,刘兰心又赶紧转过身去告诉了王宜唱,王宜唱又转过身告诉了卢可静,卢可静没有听清楚,王宜唱又告诉她一遍。卢可静转过身告诉了何如。老师让何如说她听见的那句话。何如说:“是拿出你的什么什么。”老师公布答案了,说:“何如说错了,应该是你的铅笔真长。”我们都哈哈大笑。
轮到其余小组玩了,老师说:“我没说开始之前不许看字条。”老师给五组排头每人一张纸条。我非常激动。老师说:“开始。”我们的排头王道祥赶紧打开纸条,认认真真地看了一遍,转过身,告诉了郝前,郝前转过身告诉了我,我转过身告诉了张哲语。张哲语赶紧跑过去告诉了老师。过了一会儿,老师说:“除了第三组和第六组,其余的小组全说对了。”我们非常高兴。
这次游戏使我明白了:听要仔细听,不能马虎。